Введение. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Федеральное государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

Казанская государственная академия ветеринарной медицины

Имени Н.Э. Баумана

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

По выполнению курсовой работы по технологии

Переработки и хранения продукции растениеводства

Для специальности 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Казань 2014

ВВЕДЕНИЕ

Сохранение продукции растениеводства до ее использования является важнейшим общенародным делом.

При неумелом обращении во время уборки и послеуборочный период потери могут быть очень большими. Возможны потери качества и полная порча продукта. В связи с этим необходимо совершенствовать организацию уборки, заготовок, хранения, переработки и реализации растениеводческой продукции.

Важное народнохозяйственное значение имеет повышение ка­чества продукции - оно равносильно количественному ее увели­чению.

Повышение белковости пшеницы, крахмалистости картофеля, масличности подсолнечника и сахаристости сахарной свеклы – все это дополнительные миллионы тонн продуктов питания, повышение рентабельности производства. Решая проблемы хранения и переработки, нельзя забывать, что растительное сырье - это живой био­логический материал, проявляющий в зависимости от условий в той или иной степени свою жизнедеятельность. Сложной и ответственной задачей, стоящей перед будущим технологом, является изыска­ние и применение таких методов, которые свели бы к минимуму все жизненные процессы, но сохранили бы жизнеспособность продукции при хранении.

В связи с этим овладение теоретическими и практическими знаниями по технологии хранения и переработки сельскохозяйственных продуктов крайне важно для студентов технологических специаль­ностей. Выполнение заданий курсовой работы способствует ис­пользованию знаний, полученных при изучении курса, применитель­но к конкретным условиям хозяйств различных форм собственности.

Целью курсовой работы является получение, углубление и закрепление теоретических знаний и навыков студентами при изучении специальных дисциплин и прохождении учебной и производственной практики.

Выполнение курсовой работы позволит студентам в полной мере обладать следующими профессиональными компетенциями:

- готовностью оценивать качество сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей и определять способ ее хранения и переработки;

- готовностью реализовать технологии производства продукции растениеводства и животноводства;

- готовностью реализовать технологии хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства;

- готовностью реализовать технологии хранения и переработки плодов и овощей;

- готовностью оценивать качество безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями государственных стандартов;

- готовностью эксплуатировать технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья с учетом процессов и аппаратов;

- готовностью использовать механические и автоматические устройства при производстве, хранении и переработке продукции растениеводства и животноводства.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: