Физические свойства. Жиры образованные предельными кислотами – твёрдые (животные (кроме рыбьего), жиры образованные непредельными – жидкие

Жиры образованные предельными кислотами – твёрдые (животные (кроме рыбьего), жиры образованные непредельными – жидкие.

Химические свойства

1. Гидролиз

+3HOH à +

глицерин карбоновые кислоты

2. Взаимодействие со щелочами

+3NaOH à +

натриевая соль карбоновых

кислот

3. Гидрирование

Подвергаются жиры образованные непредельными кислотами.

+ 3H2 à

триглицеридолеиновая триглицеридстеориновая

кислота кислота

Реакция используется для получения маргарина.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: