1. Хлеботорговцы и мукомолы.
А) Назовите родоначальников крупной хлеботорговли и мукомольного дела по
регионам России.
Б) Как совершенствовалась технология мукомольного дела?
В) Кто из русских купцов успешно конкурировал с американскими
хлеботорговцами на европейских рынках?
2. Кондитеры, булочники, гастрономы и виноделы.
А) Перечислите фамилии выдающихся кондитеров, булочников, гастрономов и
виноделов, а также названия их фирм.
Б) Каковы особенности их предпринимательской деятельности?
В) Кто и благодаря чему из российских гастрономов, производителей вино-водоч-ных изделий стал всемирно известен?
3. Сахарозаводчики, мастера молочного производства, рыбопромышленники и
чаеторговцы.
А) Как возникал опыт агропромышленной интеграции у сахарозаводчиков России?
Б) В чѐм причины успехов видных маслоделов, сыроваров и рыбопромышленников?
В) Назовите имена первых отечественных чаеторговцев, покажите характер их
предпринимательской деятельности.
4. Организация производственно- коммерческой деятельности и подготовки
персонала.
А) Как российское законодательство регулировало предпринимательство?
Б) На каких дидактических принципах строилось обучение предпринимателей?
В) В чѐм состояли особенности отечественного предпринимательства?