Вопросы. 1. Хлеботорговцы и мукомолы

1. Хлеботорговцы и мукомолы.

А) Назовите родоначальников крупной хлеботорговли и мукомольного дела по

регионам России.

Б) Как совершенствовалась технология мукомольного дела?

В) Кто из русских купцов успешно конкурировал с американскими

хлеботорговцами на европейских рынках?

2. Кондитеры, булочники, гастрономы и виноделы.

А) Перечислите фамилии выдающихся кондитеров, булочников, гастрономов и

виноделов, а также названия их фирм.

Б) Каковы особенности их предпринимательской деятельности?

В) Кто и благодаря чему из российских гастрономов, производителей вино-водоч-ных изделий стал всемирно известен?

3. Сахарозаводчики, мастера молочного производства, рыбопромышленники и

чаеторговцы.

А) Как возникал опыт агропромышленной интеграции у сахарозаводчиков России?

Б) В чѐм причины успехов видных маслоделов, сыроваров и рыбопромышленников?

В) Назовите имена первых отечественных чаеторговцев, покажите характер их

предпринимательской деятельности.

4. Организация производственно- коммерческой деятельности и подготовки

персонала.

А) Как российское законодательство регулировало предпринимательство?

Б) На каких дидактических принципах строилось обучение предпринимателей?

В) В чѐм состояли особенности отечественного предпринимательства?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: