В суточном рационе питания содержится 92 г белков, 90 г жиров, 390 г углеводов. Калорийная ценность рациона соответствует суточным энерготратам и составляет 2700 ккал.
Оцените сбалансированность рациона по содержанию белков, жиров, углеводов:
1. Не сбалансирован.
2. Повышено содержание жиров.
3. Повышено содержание углеводов.
4. Снижено содержание белков.
5. Сбалансирован по содержанию всех питательных веществ.
Задание 7
Суточные энерготраты рабочего составляют 3700 ккал. Рацион питания содержит: белков – 111 г, жиров – 110 г, углеводов –500 г.
Оцените адекватность питания.
1. Адекватное.
2. Калорийность рациона покрывает энерготраты.
3. Содержит достаточное количество жиров.
4. Содержит оптимальное количество углеводов.
5. Неадекватное, недостаток жиров и углеводов.
Эталоны ответов к заданиям 1 – 4; 2 – 1; 3 – 5; 4 – 4. Остальные задания решите самостоятельно.