Зеленые луки

Лук-порей. В зеленых листьях лука содержатся сахара, белки, аскорбиновая кислота. В луковицах и листьях имеется эфирное масло, придающее им специфический запах и острый вкус, серосодержащие соединения, йод, органические кислоты, пектиновые вещества, гликозиды.
Батун. В зеленых листьях лука содержатся сахара, белки, аскорбиновая кислота. В луковицах и листьях имеется эфирное масло, придающее им специфический запах и острый вкус, серосодержащие соединения, йод, органические кислоты, пектиновые вещества, гликозиды.
Слизунотносится к салатным лукам, обладает меньшей остротой, чем лук репчатый. В пищу используют луковицы и листья. В качестве гарнира подают к мясным и рыбным блюдам.
Шнитточень тонкие, круглые на разрезе перья лука, имеют более нежный, не резкий вкус и аромат. Используются в пищу только до момента цветения. В зеленых листьях содержатся витамин С-до 100 мг % и каротин-2,5- 5 мг%.Шнитт-луком ароматизируют салаты, супы, омлеты, мясные, рыбные, картофельные блюда, подливки и соусы. Измельченные листья добавляют в начинки для пирогов

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: