Цветочные

Цветная характеризуется высоким содержанием витаминов группы В, витамина РР и витамина С (аскорбиновой кислоты), а также минеральных солей и белка. Она легко усваивается организмом, так как имеет тонкую клеточную структуру, поэтому её часто рекомендуют для диетического питания.
Брокколи – называют спаржевой капустой. Название произошло от итальянского слова «брокко», что означает побег или ветка. Различают брокколи раннеспелых сортов зеленого цвета и позднеспелых сортов фиолетового цвета. Содержание витамина С сравнимо с цитрусовыми. Содержит большое количество витамина U. Используют для приготовления супов и горячих блюд. Лучшими считаются плотные плоды сизо-зеленого цвета с лиловым оттенком.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: