Тыквенные

Тыква -на 90% тыква состоит из воды, это хороший источник каротина, витаминов. По количеству каротина тыква близка к моркови. Используют в пищу в сыром, вареном, припущенном, тушеном видах.
Кабачки (в том числе и цукини) Калорийность цуккини – 16 ккал. Цукини вляется богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В. Кабачки сорта Cucurbita pepo зеленого или желтого цвета маленького размера, который был специально выведен для этой цели (8-10 см длиной в зрелом состоянии). В его плодовой мякоти содержится много кальция, калия, магния и железа, а также витаминов C, B1, B2, HH, провитамин A. цукини
Патиссоны — травянистое растение кустовой или полукустовой формы с крупными, относительно жёсткими листьями. Цветки одиночные, однополые, однодомные, жёлтой окраски. Плод — тыквина; форма и окраска плода, в зависимости от сорта, могут сильно различаться: форма бывает как колокольчатая, так и тарелочная; окраска — белая, жёлтая, зелёная, иногда с пятнами и полосами.
Огурцы (короткоплодные, длинноплодные) В его плодах 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Они возбуждают аппетит. Огурцы — источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека.
Арбузы.Плод — тыквина. Распространено мнение, что плод арбуза является ягодой, однако с точки зрения ботаники это неправильно. Основные компоненты арбуза - вода (80 %), сахара (5,5 — 13 %), клетчатка (0,54 %), пектиновые вещества (0,7 %), аскорбиновая кислота (4 — 8 мг/100 г), витамины группы В. В 100 граммах съедобной части плода содержится 38 ккал.
Дыни.В основном дыня употребляется в пищу в сыром виде, порезанная на ломтики, с удалением внешней кожуры, а также её вялят, сушат, перерабатывают в дынный мёд, повидло, цукаты. Дыня содержит: сахар, витамины Р, С, каротин, фолиевую и аскорбиновую кислоту, жиры, минеральные соли железа, калия, натрия, клетчатку.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: