Бобовые

Зеленый горошек.Содержит глюкозу, различные витамины (С, В1, В2, РР, каротин) и минеральные соли (калий, фосфор, железо, магний, кальций). Горох богат белком (26-27%), содержащим большое количество незаменимых аминокислот, крахмал, жир, витамины группы В, С, РР, провитамин А, минеральные соли, клетчатку и микроэлементы.
Фасоль.Разновидности: обыкновенная, многоцветковая, лима, адзуки, маш, остролистная и другие виды. К овощным фасолям относят сорта с сахарным бобом без пергаментного слоя и волокна. У овощной фасоли в пищу используют недозрелые бобы (лопатки) и недозрелые семена, только в отварном или тушеном виде. Они богаты белком, который по своему составу близок к мясу. Незрелые бобы содержат до 6% белков, витамины А, В, С, сахаров 3,4 %, аскорбиновую кислоту и минеральные соли. Плод фасоли - боб бывает различной формы, величины и анатомического строения. Их в бобе 4-10 штук, масса 1000 семян 150-500 грамм.
Бобы.Семена различаются по размеру и окраске: чёрные, зелёные, фиолетовые, лимонно-жёлтые, белые, пурпурные и пёстрые.

Грибы (трубчатые, пластинчатые и сумчатые)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: