Особенности обработки некоторых корнеплодов

1. Если корнеплоды поступили с ботвой (редис, молодая морковь или свекла), то сначала у них отрезают ботву, а затем осуществляют последующую обработку.

2. Свеклу, репу, редьку и короткую морковь очищают в картофелечистке, а длинную морковь, петрушку и сельдерей, пастернак, корень хрена – вручную.

3. У красного редиса отрезают ботву и корешки, и зачищают поверхность ножом от повреждений, а белый редис кроме этого очищают от кожицы.

4. Корень хрена перед очисткой замачивают в холодной воде и очищают ножом-экономкой.

*


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: