Обработка помидоров:
1. сортируют по размеру и степени зрелости;
2. промывают;
3. вырезают место прикрепления плодоножки.
Обработка баклажан:
1. Сортируют по размеру, степени зрелости;
2. Промывают;
3. Отрезают плодоножку;
4. Перезрелые баклажаны очищают от грубой кожицы (для этого их предварительно ошпаривают или слегка подпекают в жарочном шкафу – при таком варианте очистки меньше потери сырья), молодые плотные баклажаны, которынеобходимо очистить от кожицы, очищают с помощью ножа-экономки.
- Нарезают баклажаны кружочками, кубиками разного размера, а для чипсов или жарки тонкими ломтиками (например, на слайсере).
Обработка перца стручкового сладкого:
1. сортируют;
2. промывают;
3. удаляют плодоножку вместе с
4. прикрепленной к ней семенной коробкой;
5. промывают еще раз.