Формы нарезки репчатого лука и его кулинарное использование

ПОЛУКОЛЬЦА (соломка) – толщина соломки зависит от толщины чешуек лука Для щей, борщей, рассольников, супов с макаронными изделиями, солянок, капусты тушенной, сельди с гарниром, маринада овощного, плова.
КОЛЬЦА - толщина кольца зависит от толщины чешуек лука Для сельди с гарниром, украшения блюд из сельди, лука фри
ДОЛЬКИ – используют мелкий или средний лук, донце не срезают. Для щей из свежей капусты, рагу овощного, рагу из баранины, баранины отварной с овощами (айриштю)
Крошка – мелкий кубик Для щей из квашеной капусты, супов с крупами, фаршей, соусов.

Советы: если хотите получить дольки лука, то нужно при очистке лука не срезать все донце полностью, тогда при нарезке на дольки они не будут рассыпаться.

При нарезке колец лука, с одной стороны луковицы нужно срезать небольшую часть, чтобы луковица лежала на поверхности разделочной доски устойчиво.

Нельзя срезать всю белую часть зеленого лука вместе с корешками, так как будут большие потери сырья при обработке.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: