Обработка тыквенных овощей

Обработка тыквы:

1. моют;

2. отрезают плодоножку;

3. разрезают на несколько частей;

4. из каждой части удаляют семена;

5. очищают от кожицы;

6. еще раз промывают.

Обработка кабачков, патиссонов:

1. Кабачки промывают.

2. Срезают плодоножку и место, где находилось соцветие. *

3. Очищают от кожицы, но если кабачки имеют мягкую тонкую кожицу (молодые кабачки или сорта цукини), то от кожицы не очищают. Удалять кожицу можно с целого кабачка ножом или ножом-экономкой или с частей кабачка. Очищенные кабачки разрезают на части и удаляют крупные семена. У молодых кабачков семена мелкие и мягкие, поэтому их не удаляют.

4. Кабачки нарезают кружочками, кубикам, а для фарширования – кружочками толщиной 2-4 см, в зависимости от размера кабачка. Из середины удаляют часть мякоти, подготавливая место для фарша.

Обработка огурцов:

1. сортируют по размеру;

2. моют;

3. срезают плодоножку;

4. очищают кожицу с обоих концов (если огурцы имеют грубую кожицу, то очищают от кожицы полностью)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: