Обработка тыквы:
1. моют;
2. отрезают плодоножку;
3. разрезают на несколько частей;
4. из каждой части удаляют семена;
5. очищают от кожицы;
6. еще раз промывают.
Обработка кабачков, патиссонов:
1. Кабачки промывают.
2. Срезают плодоножку и место, где находилось соцветие. *
3. Очищают от кожицы, но если кабачки имеют мягкую тонкую кожицу (молодые кабачки или сорта цукини), то от кожицы не очищают. Удалять кожицу можно с целого кабачка ножом или ножом-экономкой или с частей кабачка. Очищенные кабачки разрезают на части и удаляют крупные семена. У молодых кабачков семена мелкие и мягкие, поэтому их не удаляют.
4. Кабачки нарезают кружочками, кубикам, а для фарширования – кружочками толщиной 2-4 см, в зависимости от размера кабачка. Из середины удаляют часть мякоти, подготавливая место для фарша.
Обработка огурцов:
1. сортируют по размеру;
2. моют;
3. срезают плодоножку;
4. очищают кожицу с обоих концов (если огурцы имеют грубую кожицу, то очищают от кожицы полностью)
|
|