Обработка кукурузы

(початки молочно-восковой спелости очищают непосредственно перед варкой):

5. Отрезают стебель и основание.

6. Отделяют листья, снимают волокна.

7. Промывают.

8. Если варят не целым початком, а требуется отделить от початка только зерна, то их срезают ножом.

*

Требования к качеству обработанных плодовых овощей

Очищенные овощи (тыквенные, томатные) должны отвечать требованиям стандартов и действующих ТУ (технических условий).

Консистенция овощей плотная, упругая. Поверхность без повреждений, пятен, не заветрившаяся, без плодоножек и семян. Вкус и запах свойственные данной группе овощей, без посторонних привкуса и запаха.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: