Выдано__________________________________________________
наименование сельскохозяйственного предприятия, организации, местонахождение
________________________________________________________
на партию № _____ семян _____________, полученных от______________
культура, сорт
______ репродукции ______________________________________
года урожая______________________________________________
массой ______________ тонн, фракции № ___________________
представленных на анализ при акте № _________от____________20_____г.
хранящихся______________________________________________
№ бригады, отделение хозяйства
Число мест (мешков), склад № _______, закром № ______, вагон №______
насыпью
Назначение семян_________________________________________________
РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА
1 Чистота___________ % в том числе____________ % 2Отход, всего_______% в том числе преобладающие группы _________________% ____________% 3 Семян других растений________ (число на 1 кг или %) 4 Семян других видов кормовых трав_____________% 5 Семян других культурных растений (число на 1 кг или %)____________ 6 Семян сорных растений, всего (число на 1 кг или %) в том числе а) семян наиболее вредных сорняков ___________________ для кормовых трав, число на 1 кг б) семян пырея ползучего (число на 1 кг)_________________ | г) семян ядовитых сорняков (число на 1 кг)________________ 7 Головневых образований_____ % 8 Склероциев ________________ % 9 Галлов пшеничной нематоды (число на 1 кг)_________________ 10. Энергия прорастания____ % 11 Всхожесть________% в том числе твердых__________ % Условия проращивания______ 12 Жизнеспособность% Метод определения_________ 13 Влажность ___________ % 14 Масса 1000 семян ___________ г 15 Зараженность болезнями ______________________________ (заполняется при анализе семян методом: центрифугирования _________________________число или биологическими____________________________ % |
в) семян карантинных сорняков (число на 1 кг)_________________ | 16 Заселенность вредителями ______________________________ |
17 Данные внешнего осмотра пробы семян:
|
|
Цвет Запах
18 Ботанический состав преобладающих видов:
семян других культурных растений_________________________________
название
семян сорных растений____________________________________________
название
19. Другие определения____________________________________________
Заключения и предложения:
При проведении полного или неполного анализа: При проведении
неполного анализа:
Семена некондиционны по следующим показателям | Установлено при анализе | Установлено стандартом | Семена по___________ (наименование показателей, по которым проведен анализ) соответствуют требованиям стандарта |
Семена подлежат__________________ и повторному___________________
вид подработки
полному анализу.
М.П.
Начальник государственной
семенной инспекции __________________
Рекомендуемая литература
1. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства/В.И. Филатов, Г.И. Баздырев, М.Г. Объедков и др.; Под ред В.И. Филатова. – М.: КолосС, 2004. – 724 с.
|
|
2. Биологические основы сельского хозяйства/И.М. Ващенко,В.Г. Лошаков, Б.А. Ягодин и др.; Под ред. И.М. Ващенко. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 544 с.
3. Гатаулин А.М., Сафонов А.Ф., Платонов И.Г. Системы земледелия: Учебник для вузов (под ред. Сафонова А.Ф.) – М: КолосС.2006, 447 с.
4. Федотов В.А. Агротехнологии зерновых и технических культур в Центральном Черноземье / Федотов В.А., Свиридов А.К., Федотов С.В., Сыромятников Ю.Д. - Воронеж: Истоки, 2005.–164 с.
5. Федотов Ф.А., Сафонов А.Ф., Кадыров С.В. Технология производства продукции растениеводства. Учебник для ВУЗов – М.: КолосС, 2010
6. Фирсов И.П., Соловьев А.М., Трифонова М.Ф. Технология растениеводства. – М.: КолосС, 2005
7. Справочник агронома (Центрально-Черноземный регион) - Воронеж, 1996.