Учебное пособие по дисциплине "Техника и технологии сферы сервиса" имеют своей целью ознакомить студентов дневного и заочного отделения экономических, управленческих и социальных специальностей с основными технологиями и техникой специализированных предприятий сферы сервиса, таких как предприятия торговли, питания, по ремонту бытовой техники и малые (семейные) гостиницы.
Материал пособия знакомит студентов со следующими технологиями:
• охлаждения и замораживания продуктов и сред (жидкостей, воздуха);
• вентиляции, очистки и кондиционирования воздуха;
• нагрева продуктов и сред (жидкостей, воздуха);
• пылеудаления с поверхностей оборудования, мебели, ковров,
пола;
• удаления загрязнений с текстильных материалов и посуды;
• тепло-влажностной обработки текстильных материалов.
Студенты узнают о физических явлениях и процессах, лежащих в основе данных технологий. Особое внимание, в пособии, уделяется технике реализующей вышеуказанные технологии, адаптированному для студентов экономических, управленческих и социальных специальностей описанию принципов работы и конструкций установок, машин и приборов предприятий сферы сервиса.