Асьяго - свежий прессованный сыр Асьаго имеет сладкий вкус и белый цвет с
соломенным оттенком.
Горгонзола - сыр из коровьего молока с прожилками из голубой плесени
и натуральной коркой желтовато-оранжевого цвета.
Имеет характерный пикантный вкус и жирную сливочную текстуру.
Пармезан - полужирный твердый сыр с высокой температурой второго нагревания, имеет зернистую структуру с маленькими белыми кристалликами, что указывает на длительное созревание. Имеет характерный насыщенный вкус и аромат. У нас сыр со сроком созревания – 17 месяцев.
Рикота – свежий сыр, по консистенции напоминает творог. Способ производства:
в нагретое коровье, овечье, козье или буйволиное молоко добавляют морскую воду и,
не снимая с огня, ждут, когда смесь разделится на створоженные хлопья и сыворотку,
выливают все в корзину, плетенную из лозы или ивовых прутьев.
Сыворотка проливается сквозь прутья, а в корзине остается свежий сыр,
чуть солоноватый от морской воды, чуть сладковатый
|
|
– от большого содержания лактозы.
Фета - традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего, молока, белого цвета.
Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %.
_________________________________________________________________________________________
Каперсы - нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa).
Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вкус пикантный,
островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют
благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
Артишоки - «овощ», который употребляется в пищу, это фактически нераскрывшаяся корзинка
будущего цветка, который в зрелом виде имеет сходство с чертополохом, цветущим
красивым фиолетовым или синим цветом.
Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб,
изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с
итальянского буквально это слово означает «ковровые тапочки».
Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть
с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
Оливки Каламата. Самый знаменитый сорт греческих оливок, выращивают в Южном Пелопоннесе близ города Каламата. Сбор урожая этих признанно лучших мировых оливок происходит с середины ноября до Рождества. Полностью созревшие на дереве эти глянцевые черно-фиолетовые миндалевидные оливки имеют тонкую кожицу и упругую сочную мякоть.
Томаты конкассе - французский аналог шинкования, когда с томата счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя – такой томат называется томатом конкассе.
|
|
___________________________________________________________________________________________________________________