Чуть слоистая

Асьяго - свежий прессованный сыр Асьаго имеет сладкий вкус и белый цвет с

соломенным оттенком.

Горгонзола - сыр из коровьего молока с прожилками из голубой плесени

и натуральной коркой желтовато-оранжевого цвета.

Имеет характерный пикантный вкус и жирную сливочную текстуру.

       
   
 
 


Пармезан - полужирный твердый сыр с высокой температурой второго нагревания, имеет зернистую структуру с маленькими белыми кристалликами, что указывает на длительное созревание. Имеет характерный насыщенный вкус и аромат. У нас сыр со сроком созревания – 17 месяцев.

Рикота – свежий сыр, по консистенции напоминает творог. Способ производства:

в нагретое коровье, овечье, козье или буйволиное молоко добавляют морскую воду и,

не снимая с огня, ждут, когда смесь разделится на створоженные хлопья и сыворотку,

выливают все в корзину, плетенную из лозы или ивовых прутьев.

Сыворотка проливается сквозь прутья, а в корзине остается свежий сыр,

чуть солоноватый от морской воды, чуть сладковатый

– от большого содержания лактозы.

 
 


Фета - традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего, молока, белого цвета.

Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %.

_________________________________________________________________________________________

Каперсы - нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa).

Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вкус пикантный,

островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют

благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

Артишоки - «овощ», который употребляется в пищу, это фактически нераскрывшаяся корзинка

будущего цветка, который в зрелом виде имеет сходство с чертополохом, цветущим

красивым фиолетовым или синим цветом.

 
 


Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб,

изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с

итальянского буквально это слово означает «ковровые тапочки».

Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть

с крупной, неравномерно распределённой пористостью.


Оливки Каламата. Самый знаменитый сорт греческих оливок, выращивают в Южном Пелопоннесе близ города Каламата. Сбор урожая этих признанно лучших мировых оливок происходит с середины ноября до Рождества. Полностью созревшие на дереве эти глянцевые черно-фиолетовые миндалевидные оливки имеют тонкую кожицу и упругую сочную мякоть.

Томаты конкассе - французский аналог шинкования, когда с томата счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя – такой томат называется томатом конкассе.

___________________________________________________________________________________________________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: