Чувствуйте себя всегда на позитивеJ, когда Вы работаете в залеJ, и, конечно же, когда идете принимать заказJ.
Чувствуйте себя на стороне гостя. Помните – если гость будет доволен, то будете довольны и Вы.
Предлагайте в позитивной форме (без использования «НЕ»).
При предложении делайте кивок головой.
Не верно сформулированный вопрос: Что-нибудь желаете из напитков? Вопрос предполагает однозначные ответы: ДА или НЕТ? При ответе – НЕТ, мы ставим себя в тупик и уже ничего предложить не можем.
Важно выяснив предпочтения, предложить на выбор несколько конкретных блюд или напитков.
При отказе гостя, не настаивайте.
Не оспаривайте мнение гостя. Право гостя иметь - собственные вкусы и пристрастия.
Уважайте чувства и мнение гостя.
Предлагая, используйте характерные слова гостя. Это поможет Вам установить контакт и взаимопонимание с ними.
В своей речи используйте больше прилагательных, нежели существительных.
Наблюдайте за гостем: скоростью его речи, объемом жестов, зрительного контакта, позой.
Будьте уверены в успехе, и Вы его добьетесь!
Учитывая все это нужно помнить: Гость – это гость. А Вы - доброжелательный и гостеприимный хозяин.