Сервировка стола

Сервировка стола означает подготовку стола к приходу гостей, то есть правильное размещение в определенном порядке всех необходимых для этой цели предметов сервировки.

Согласно выработанной концепции, в сервировку стола входят следующие предметы:

· Салфетница

· бумажные салфетки 12 штук, уложенные в салфетницу или диспенсер, заполненый с двух сторон салфетками.

· Спецовница

· Пепельницы (для столов в курящей зоне)

· Рекламные тэйбл тенты

Салфетница располагается слева, спецовницасправа.

Красивая, стильная сервировка, ровными рядами расставленная мебель, ослепительная чистота зала ресторана создают торжественность и уют и положительно сказываются на впечатлениях гостей от посещения нашего ресторана.

План начала рабочей смены официанта

Дата_______________________

  италия америка ввк восток китай мексика
Протереть поверхность столов и диванов от грязи, крошек и тд            
Протереть диспенсеры / салфетницы            
Заполнить диспенсеры / салфетницы            
Протереть спецовницы            
Заполнить соль,перец, зубочистки по необходимости            
Протереть тэйблтенды            
Протереть тэйблтенды-пэйджеры            
Проверить пейждеры на готовность к работе            
Протереть сахарницы, заполнить их по необходимости            
Натереть и накрутить приборы            
Принести посуду в бар            
Протереть поверхности бортов, полок, ограждений, шкафов            
Протереть все разетки            
Вытереть пыль на светильниках, вешалках            
Вытереть пыль с картин, поправить,чтобы ровно висели            
Смахнуть пыль с цветов, кактусов, клумб            
Осмотреть зал на эстетичность(ровно стоят столы, стулья, все на столе)            
Все столы засервированы (спецовницы, тэйблтэнды) одинаково            
Протереть борты на бильярде, полки на бильярде            
Помыть кафельную стенку (Мексика)            
Навести порядок на стейшенах и внутри них            
Ознакомиться с инфо-листом            
Разложить меню            

Ежедневная планерка официантов

После того, как зал ресторана подготовлен к приему гостей и принят администратором по чек-листу, проходит небольшое собрание для официантов. Собрание проводит администратор ресторана. На этом собрании обсуждаются итоги работы за прошедший день, отмечаются заслуги официантов и разбираются ошибки, замеченные в из работе, до сведения официантов доводят изменения в меню или в рецептуре блюд, определяют цели на предстоящий день, а также решаются другие организационные вопросы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: