Блюда из рубленой рыбы: тельное, тефтели с гарниром

Тельное. На мокрое полотенце кладут котлетную массу и формуют в виде лепешки. На одну половинку кладут фарш, с помощью полотенца закрывают второй половиной и придают изделию форму полумесяца.

Сформованное изделие смачивают в льезоне, панируют в белой панировке и жарят во фритюре до образования румяной корочки, вынимают шумовкой и перекладывают на дуршлаг, чтобы стек жир и ставят в жарочный шкаф на 4 -5мин для доведения до готовности.

Для фарша: вареные грибы шинкуют и обжаривают, репчатый лук, нашинкованный пассеруют, затем все соединяют с рублеными вареными яйцами, зеленью петрушки, солью, перцем, панировочными сухарями и перемешивают.

Подают 1-2 штуки на порцию, поливают растопленным маслом. Соус томатный подают отдельно или подливают сбоку. Гарнируют зеленым горошком и картофелем жареным.

Тефтели с гарниром. Из котлетной массы формуют шарики по 3-5шт на порцию, панируют в муке, обжариваю, складывают на противень, заливают соусом томатным и тушат 10-15мин.

При подаче в подогретую тарелку укладывают отварной картофель или рис, картофельное пюре, рядом кладут тефтели, которые поливают соусом, используемым при тушении. Гарнир поливают маслом, блюдо украшают зеленью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: