Мясо тушеное порционными кусками: мясо духовое, зразы отбивные

Мясо духовое. Говядину, баранину и свинину нарезают по 1-2 куска на порцию, слегка отбивают, посыпают солью, перцем и обжаривают. Складывают в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованное томатное пюре и тушат около часа почти до полной готовности. На бульоне от тушения готовят красный соус, заливают им мясо, кладут обжаренный картофель, пассерованные овощи (морковь, лук, петрушку), нарезанные дольками, перец горошком, лавровый лист и тушат до готовности.

При отпуске в баранчик кладут мясо с овощами, посыпают измельченной зеленью. В целях улучшения вкуса и аромата блюдо рекомендуется приготавливать в порционных горшочках, плотно закрытых крышкой.

Зразы отбивные. Нарезают из боковой и наружной частей задней ноги порционные куски толщиной 1-1,5см, отбивают, на середину кладут фарш. Завертывают в виде маленьких колбасок и перевязывают ниткой или шпагатом. Для приготовления фарша пассерованный репчатый лук соединяют с измельченными вареными яйцами или грибами, зеленью петрушки, молотыми сухарями, кладут соль, перец и перемешивают.

Подготовленные зразы посыпают солью, перцем, обжаривают и тушат в воде или бульоне около часа с добавлением пассерованных овощей и томатного пюре. Затем зразы вынимают, на бульоне готовят красный соус, им заливают зразы, добавляют душистый перец, лавровый лист и тушат при слабом кипении 30-35мин.

При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут гарнир – кашу гречневую, рассыпчатый рис или картофельное пюре, рядом зразы по 2шт. на порцию, поливают красным соусом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: