Блюда из запеченного мяса: голубцы мясные, овощи фаршированные мясом

Голубцы мясные. Сырое мясо пропускают через мясорубку, смешивают с отварным рисом, пассерованным луком, добавляют соль, перец, рубленую зелень петрушки и перемешивают.

На подготовленные листья капусты кладут фарш, завертывают его, придают изделиям цилиндрическую форму; голубцы укладывают на смазанный жиром противень, сбрызгивают жиром, обжаривают в жарочном шкафу, затем заливают соусами сметанным с томатом, сметанным или томатным и запекают в жарочном шкафу.

При отпуске кладут по 2шт. на порцию, поливают соусом, в котором готовили, посыпают измельченной зеленью.

Овощи фаршированные мясом. К а б а ч к и фаршируют порционными кусками или целиком (целые). Обработанные кабачки нарезают поперек на цилиндры высотой 4-5см, удаляют семена, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности 3-5мин. Подготовленные кабачки охлаждают и наполняют фаршем.

П е р е ц промывают, делают надрез вокруг плодоножки и удаляют плодоножку вместе с семенами, снова промывают, кладут в кипящую подсоленную воду на 1-2мин, вынимают и охлаждают.

П о м и д о р ы для фарширования берут зрелые, плотные, среднего размера. После промывания у них срезают верхнюю часть вместе с плодоножкой, вынимают семена с частью мякоти, дают стечь соку, посыпают солью, перцем и наполняют фаршем.

Обработанные б а к л а ж а н ы разрезают вдоль пополам или поперек на цилиндры, вынимают мякоть с семенами и наполняют фаршем. Мелкие баклажаны можно фаршировать целиком.

Подготовленные овощи наполняют фаршем как для голубцов, укладывают на противень, смазанный жиром, заливают соусами томатным, сметанным или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу до готовности.

При отпуске поливают соусом, с которым запекали.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: