Блюда из котлетной массы: зразы рубленые, рулет

Зразы рубленые. Котлетную массу готовят с меньшим количеством хлеба,порционируют, придают форму кружочка толщиной 1 см, на середину кладут фарш, края кружочков соединяют, панируют в красной панировке и формуют в виде кирпичика с овальными краями.

Подготовленные зразы кладут на разогретую с жиром сковороду, обжаривают до образования поджаристой корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу.

При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут гарнир – рассыпчатую кашу (гречневую или рисовую), картофельное пюре, рядом зразы (1-2шт на порцию), поливают маслом или подливают соус красный или луковый.

Рулет. На смоченную салфетку раскладывают котлетную массу с меньшим количеством хлеба в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см, шириной 20 см, на середину его по всей длине кладут фарш. Массу соединяют с помощью салфетки так, чтобы один край массы немного находил на другой, придают форму батона и перекладывают швом вниз на противень, смазанный жиром. Поверхность рулета смазывают льезоном, посыпают сухарями, делают проколы для выхода пара.

Для фарша используют отварные макароны, заправленные маслом, или вареные рубленые яйца, или пассерованный репчатый лук.

Подготовленный рулет запекают 30-40мин в жарочном шкафу при температуре 220-230ºС. Готовый рулет нарезают на порции.

При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут 1-2 куска рулета и поливают соусом красным или луковым, можно полить мясным соком.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: