Блюда из натуральной рубленой массы: бифштекс рубленый, люля – кебаб, технология приготовления, правила подачи

Бифштекс рубленый. Шпик нарезают мелкими кубиками, соединяют с рубленой массой, порционируют и придают изделиям приплюснуто – округлую форму толщиной 2 см. Используют по 1шт на порцию.

Подготовленный полуфабрикат укладывают на разогретую сковороду, обжаривают с двух сторон и ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин. Иногда перед жаркой их панируют в муке.

При отпуске на порционное блюдо укладывают гарнир, рядом – бифштекс, поливают мясным соком. В качестве гарнира используют жареный картофель, отварные овощи, сложный гарнир. Бифштекс рубленый можно отпустить с яйцом или с луком, как бифштекс натуральный.

Люля – кебаб. Приготавливают из рубленой массы баранины. Котлетное мясо нарезают на кусочки, соединяют с сырым репчатым луком, бараньим салом (курдючным), пропускают через мясорубку 2-3 раза, кладут соль, перец и перемешивают. Можно добавить лимонную кислоту. Затем ставят в холодильник на 2-3ч для маринования. После этого порционируют, придают форму маленьких колбасок.

Подготовленный полуфабрикат нанизывают на шпажки и жарят на открытом огне или в электрогрилях. На порционное блюдо кладут лаваш (листовой хлеб) в виде длинной полосы, на него – снятые со шпажки колбаски (3-4шт на порцию) и закрывают другой полоской лаваша. Рядом или вокруг размещают гарнир: свежий или маринованный репчатый лук, помидоры, крупно нарезанный зеленый лук и дольки лимона, зелень. Отдельно в соуснике подают соус «Южный» или на розетке толченый барбарис.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: