Блюда из жареной птицы: цыплята табака, котлеты натуральные из филе птицы, правила подачи

Цыплята табака. У обработанного цыпленка разрубают грудку вдоль, распластывают, придавая плоскую форму, затем посыпают солью, перцем, смазывают сметаной, можно предварительно натереть чесноком. Подготовленного цыпленка кладут на сковороду, разогретую маслом, и жарят с двух сторон под прессом, переворачивая.

При отпуске на порционное блюдо или тарелку цыпленка целиком или разрезанного пополам, вокруг размещают гарнир: помидоры, зеленый лук, разрезанный на 3-4 части, или репчатый маринованный лук, нарезанный кольцами, дольки лимона. Блюдо украшают листьями салата или веточками зелени. Отдельно в соуснике подают соус ткемали или толченый чеснок, разведенный бульоном или винным уксусом.

Котлеты натуральные из филе птицы. У большого зачищенного и раскрытого филе с косточкой надрезают сухожилия в 2-3 местах. В разрез вкладывают малое филе, края большого филе подвертывают к середине, закрывая малое филе, и придают овальную форму.

Подготовленный п/ф жарят основным способом на масле с двух сторон непосредственно перед подачей.

При отпуске на тарелку кладут крутон из пшеничного или слоеного теста, на него котлеты, поливают растопленным сливочным маслом, рядом укладывают картофель жареный или сложный гарнир, состоящий из 3-4 видов овощей (морковь и зеленый горошек, заправленные маслом; цветная капуста, политая маслом и посыпанная сухарями; картофель, жареный соломкой). Гарнир можно положить в корзиночки (тарталетки).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: