ВВЕДЕНИе

Содержание

Введение  
Тема 1. Методические основы товароведения  
Тема 2. Объекты и субъекты товароведной деятельности  
Тема 3. Методы товароведения  
Тема 4. Классификация и кодирование товаров  
Тема 5. Информация о товаре  
Тема 6. Ассортимент товаров  
Тема 7. Качество товара и его оценка  
Тема 8. Контроль качества и количества товаров  
Тема 9. Формирование качества товаров  
Тема 10. Сохранение качества товаров  
Тема 11. Несоответствия, дефекты и потери товаров  
Литература  

ВВЕДЕНИе

Рыночные отношения обусловили предъявление повышенных требований не только к формированию и рациональному управлению ассортиментом потребительских товаров в розничной торговой сети, но и к качеству товаров, реализуемых на потребительском рынке. В связи с этим необходимы совершенствованные системы контроля и применение современных методов оценки качества в области товароведения.

Цель учебно-методического пособия – приобретение теоретических знаний, практического умения и навыков товароведной оценки товаров, необходимых для профессиональной деятельности в сфере товарного обращения.

Данное учебно-методическое пособие позволит студентам:

ü овладеть основными понятиями в области товароведения и экспертной оценки товаров однородных групп;

ü изучить цели, задачи, принципы, объекты и методы товароведения и экспертизы товаров однородных групп; укрупненную классификацию видов товароведения и экспертизы товаров однородных групп;

ü усвоить основополагающие потребительские органолептические, физико-химические и микробиологические свойства и показатели качества товаров однородных групп; правила отбора проб и образцов;

ü изучить факторы, обеспечивающие товароведные характеристики товаров однородных групп; средства товароведной и экспертной оценки качества товаров однородных групп;

ü изучить основные группы товаров; виды дефектов и фальсификации продукции; меры их предупреждения и сокращения;

ü усвоить виды товарных экспертиз, их правовую и нормативную базу;

ü иметь представление об идентификации и ассортиментной принадлежности товаров, правилах документального оформления и принципах проведения экспертизы товаров однородных групп.

Дисциплина читается студентам в 5 семестре, формой итогового контроля является экзамен.

Учебно-методическое пособие содержит основной методический материал по темам дисциплины «Товароведение и экспертиза товаров». Часть 1 – «Товароведение», предназначено для подготовки студентов к практическим занятиям и самостоятельной работе.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: