Технология хранения и транспортировки

794.анаэробное дыхание продуктов растительного происхождения

= при анаэробном дыхании выделяется углекислый газ,спирт,тепло при отсутствии кислорода

~при анаэробном дыхании выделяется спирт,углекислый газ,тепло при поглощении кислорода

~при анаэробном дыхании выделяется углекислый газ,вода,тепло при отсутствии кислорода

~при анаэробном дыхании выделяется спирт,тепло при поглощении кислорода

795.аэробное дыхание продуктов растительного происхождения

= при аэробном дыхании не поглощается кислород,выделяется спирт,вода,углекислый газ,тепло

~при аэробном дыхании выделяется спирт,вода,углекислый газ,тепло при поглощении кислорода

~при аэробном дыхании поглощается кислород,выделяется углекислый газ,вода,тепло

~при аэробном дыхании выделяется спирт,тепло

796.группы скоропортящихся продуктов допускаемых к совместной перевозке в одном автомобиле.замороженные и охлажденные продукты

= замороженное мясо,замороженная птица,сало-шпик,масло сливочное,яичные замороженные продукты

- масло сливочное,яблоки зимние,виноград,сало-шпик

- масло сливочное,яичные замороженные продукты,яблоки зимние,виноград

- яичные замороженные продукты,виноград,сало-шпик

797.группы скоропортящихся продуктов допускаемых к совместной перевозке в одном автомобиле.охлажденные продукты

= яица

- яица,яичные замороженные продукты,виноград

- яица,сухое молоко,сгущенное молоко

- яица,помидоры бурые

798.какие продовольственные товары относятся к скоропортящимся

= свежие плоды и овощи

-мясные полуфабрикаты,рыбные полуфабрикаты

-хлебобулочные изделия

-кондитерские товары

799.какие продовольственные товары относятся к кратковременно хранящимся

= хлебобулочные изделия

~мучные и крупяные полуфабрикаты

~кондитерские товары

~свежие плоды и овощи

800.какие продовольственные товары относятся к особо скоропортящимся

= молочные товары,кулинарные изделия

~свежие плоды и овощи

~хлебобулочные изделия

~печенье,вафли,пряники

801.классификация контейнеров в зависимости от назначения

= универсальные,специализированные

~ 3-х тонные,5-ти тонные,20-ти тонные

= контейнеры-рефрижераторы,контейнеры-цисцерны

= контейнеры комбинированные

802.классификация рефрижераторов по способности создавать и поддерживать температуру внутри кузова

=класс А 0...12 С,класс В 10...12 С,класс С 20...12 С

~класс А минус 1...плюс 5 С,класс В минус 1...плюс 12 С,класс С минус 1...плюс 12 С

~класс А минус 5...плюс 12 С,класс В минус 5...плюс 12 С,класс С минус 5...плюс 12 С

~класс А минус 10...минус 12 С,класс В минус 10..минус 12 С,класс С минус 10...минус 12 С

803.классификация транспортой тары по прочности

= прочная,хрупкая

~штабелируемая,нештабелируемая

~закрытая,открытая

~герметичная,негерметичная

804.классификация транспортой тары по материалу изготовления

~разборная,неразборная

~жесткая,мягкая

~индивидуальная,групповая

~изготовленная из одного материала

= комбинированная-изготовленная из разных материалов

805классификация транспортой тары по размерам

= крупногабаритная,малогабаритная

-индивидуальная,групповая

- разовая,возвратная

- разборная,неразборная

806.манипуляционный знак в виде зонта,его наименование

= беречь от влаги

~беречь от солнечных лучей

~беречь от излучения

~защищать от радиоактивного источника

807.манипуляционный знак в виде рюмки,его назначение

= обозначение хрупкости груза

~обозначает тропическую упаковку

~обозначает,что упаковка не должна зажиматься

~обозначает,что груз не следует подвергать качению

808.манипуляционный знак в виде термометра,его наименование

= ограничение температуры

~беречь от излучения

~беречь от солнечных лучей

~беречь от снега

809.от каких факторов зависит пониженная интенсивность дыхания плодовоовощной продукции

= степень зрелости,механические повреждения,низкая температура,высокая относительная влажность воздуха

~низкая относительная влажность воздуха

~хранение без вентилирования продукции

~хранение продукции в недозрелом состоянии

810.от каких факторов повышается интенсивность дыхания плодовоовощной продукции

= при хранении с повышенной температурой

-при температуре хранения 4-6 С

-при использовании активного вентилирования продукции

-при хранении в регулируемой газовой среде

811. перевозка грузов в контейнерах автомобильным транспортом.Перечень пунктов в товарно-транспортной накладной.

= наименование груза,№ контейнера,№ пломбы,количество мест,вес брутто,вес контейнера

~наименование груза,№ контейнера,вес брутто

~наименование груза,№пломбы,вес контейнера

~наименование груза,№ пломбы,вес контейнера,вес брутто

812. перевозка грузов пакетами.Перечень пунктов в товарно-транспортной накладной.

= количество пакеиов,масса пакета брутто и нетто,вид упаковки,тип поддона,реквизиты

-количество пакетов,вид упаковки,масса пакета

-количество пакетов,масса пакета брутто и нетто,масса поддона

-количество пакетов,вид упаковки,масса пакета брутто

813. правила перевоза кочанной капусты автомобильным путем

= допускается перевозка в крытых транспортных средствах

= допускается перевозка в открытых транспортных средствах с защитой продукции от атмосферных осадков при размещении одной партии в грузовом объеме

~ не допускается транспортирование капусты навалом

= допускается транспортирование капусты транспортными пакетами

814.правила перевозки картофеля автомобильным транспортом

= допускается в каждом транспортном средстве размещение одной партии картофеля

= допускается транспортирование позднего картофеля навалом

- допускается в каждом транспортном средстве размемещение нескольких партий картофеля

- не допускается транспортирование позднего картофеля навалом

815.правила перевозки свежей свеклы автомобильным транспортом

= допускается транспортирование в крытых транспортных средствах

~допускается транспортирование навалом без защиты от воздействий атмосферных осадков

~не допускается транспортирование транспортными пакетами

~допускается транспортирование транспортными пакетами

816.правила перевозки свежих огурцов автомобильным транспортом

= допускается транспортирование в авторефрижераторах при температуре 5-10 С

~допускается транспортирование в авторефрижераторах при температуре 15-20 С

~допускается транспортирование в авторефрижераторах при температуре 0-4 С

~допускается транспортирование при любой температуре

817.Правила перевозки скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом.Максимальная высота укладки в рефрижераторных вагонах (огурцы,яблоки и груши поздних сортов созревания,томаты,дыни)

= 2.0м

~1.5м

~2.5м

~3.0м

818.Правила перевозки скоропортящихся грузов в рефрижераторных вагонах(колбасы полукопченые и варенокопченые)Температура продукта при погрузке,срок накопления и перевозки.

= 0 С...минус 4 С,не более 15 суток

~0 С...5 С,не более 5 суток

~0 С...12 С,не более 3 суток

~0 С...1 С,не более 10 суток

819.правила перевозки скоропортящихся грузов в рефрижераторных вагонах(молоко и миолочные продукты),температура продукта при погрузке.

= не выше плюс 4 С

~не выше плюс 8 С

~не выше плюс 10 С

~не выше плюс 15 С

820.правила перевозки скоропортящихся продуктов в изотермических вагонах (пиво),температура продукта при погрузке.

= до плюс 12 С

~до плюс 15 С

~до плюс 20 С

~до плюс 25 С

821.предельные сроки перевозки в универсальных контейнерах консервов мясных в любой упаковке в летний период года.

= не более 80 суток

~не более 50 суток

~не более 30 суток

~не более 100 суток

822.предельные сроки перевозки в универсальных контейнерах консервов молочных (сгущенное молоко,какао,сливки с сахаром)в летний период года.

= не более 20 суток

~не более 10 суток

~не более 15 суток

~не более 30 суток

823.предельные сроки перевозки в универсальных контейнерах водки,ликеро-водочных изделий крепкостью не ниже 30%,коньяков в летний период года.

= не более 60 суток

~не более 40 суток

~не более 80 суток

~не более 100 суток

824.предельные сроки перевозки в универсальных контейнерах печенья,конфет,вафель,халвы в летний период года.

= не более 30 суток

~не более 10 суток

~не более 20 суток

~не более 40 суток

825.предельные сроки перевозки картофеля позднего,лука репчатого,свеклы столовой в универсальных контейнерах в переходный период года.

= 15 суток

~5 суток

~10 суток

~20 суток

826.прием к перевозке от грузоотправителя и сдача грузополучателю молока и молочных продуктов.Перечень пунктов в товарно-транспортной накладной

= количество опломбированных фляг,бочек,ящиков,корзин,температура,и кислотность молока

~количество опломбированных фляг,бочек,ящиков,корзин

~количество фляг,бочек,ящиков,корзин

~количество фляг,бочек,ящиков,корзин,температура, и жирность молока

827.Принцип хранения продуктов - биоз

= хранение продукта в живом виде

~хранение продуктов при обезвоживании

~хранение продуктов при низких температурах

~хранение продуктов в замороженном состоянии

828.принцип хранения продуктов-анабиоз

= состояние продукта,при котором резко замедляются биологические процессы

~состояние продукта при его консервировании

~состояние продукта при хранении без доступа воздуха

~состояние продукта при введении молочнокислых бактерий

829.принцип хранения продуктов-ценоанабиоз

= состояние продукта при хранение путем создания благоприятных условий для опреленной группы микробов

~состояние продукта при хранении в замороженном виде

~хранение продукта в живом виде

~хранение продукта при обезвоживании

830.принцип хренения продуктов-абиоз

= хранение продукта при отсутствии живых начал в продукте

~хранение продукта в живом виде

~состояние продукта при введении молочнокислых бактерий

~хранение продукта при обезвоживании

831.режимы транспортирования скоропортящихся грузов автомобильным трмнспортом (масло сливочное) температура воздуха в кузове авторефрижератора

= минус 6 С

~минус 2 С

~плюс 1 С

~минус 4 С

832.режимы транспортирования скоропортящихся грузов автомобильным транспортом (замороженное мясо,птица,рыба)температура воздуха в кузове авторефрижератора

= минус 12 С

~минус 8 С

~минус 4 С

~плюс 1 С

833.режимы транспортирования скоропортящихся грузов автомобильным транспортом(молоко,молочные продукты)температура воздуха в кузове авторефрижератора

= плюс 8 С

~минус 1 С

~плюс 1 С

~плюс 4 С

834.режимы транспортирования скоропортящихся грузов автомобильным транспортом(колбасы сырокопченые)температура воздуха в кузове авторефрижератора

= плюс 10 С

- минус 1 С

- 0 С

- плюс 12 С

835.режимы холодильного хранения замороженных готовых кулинарных изделий,замороженных фруктов и ягод.

= температура минус 18 С,срок хранения 10 суток

- температура минус 10 С,срок хранения 10 суток

- температура минус 12 С,срок хранения 10 суток

- температура минус 15 С,срок хранения 10 суток

836.способы поддержания постоянной температуры в изотермических автомобилях

= за счет холода,аккумулированного грузом

= за счет источника холода от льда,льдосоленой смеси

~за счет холодильной установки

~ за счет жидкого азота

837.сроки холодильного хранения кур в зависимости от температуры (минус 18 С)

= не более 10 месяцев

~не более 5 месяцев

~не более 12 месяцев

~не более 18 месяцев

838.сроки холодильного хранения свеклы при 0 С

= до 3-5 месяцев

~до 1 месяца

~до 1-2 месяцев

~до 2-3 месяцев

839.сроки холодильного хранения томатов красных при 0 С

= до 2-х недель

-до 1 недели

-до 3-х недель

-до 4-х недель

840.требования к рефрижераторному транспорту

- транспорт должен обеспечить охлаждение продукта

= транспорт должен обеспечить поддержание необходимой температуры

~ транспорт должен обеспечить подогрев продукта

= транспорт должен иметь камеры с раздельным температурным режимом в каждой камере

841.Холодильное хранение продуктов.Допускается температура хранения в замороженном состоянии в холодильниках торговых предприятий.

= минус 12 С-минус 18 С

~минус 5 С - минус 8 С

~минус 8 С - минус 10 С

~минус 8 С - минус 12 С


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: