794.анаэробное дыхание продуктов растительного происхождения
= при анаэробном дыхании выделяется углекислый газ,спирт,тепло при отсутствии кислорода
~при анаэробном дыхании выделяется спирт,углекислый газ,тепло при поглощении кислорода
~при анаэробном дыхании выделяется углекислый газ,вода,тепло при отсутствии кислорода
~при анаэробном дыхании выделяется спирт,тепло при поглощении кислорода
795.аэробное дыхание продуктов растительного происхождения
= при аэробном дыхании не поглощается кислород,выделяется спирт,вода,углекислый газ,тепло
~при аэробном дыхании выделяется спирт,вода,углекислый газ,тепло при поглощении кислорода
~при аэробном дыхании поглощается кислород,выделяется углекислый газ,вода,тепло
~при аэробном дыхании выделяется спирт,тепло
796.группы скоропортящихся продуктов допускаемых к совместной перевозке в одном автомобиле.замороженные и охлажденные продукты
= замороженное мясо,замороженная птица,сало-шпик,масло сливочное,яичные замороженные продукты
|
|
- масло сливочное,яблоки зимние,виноград,сало-шпик
- масло сливочное,яичные замороженные продукты,яблоки зимние,виноград
- яичные замороженные продукты,виноград,сало-шпик
797.группы скоропортящихся продуктов допускаемых к совместной перевозке в одном автомобиле.охлажденные продукты
= яица
- яица,яичные замороженные продукты,виноград
- яица,сухое молоко,сгущенное молоко
- яица,помидоры бурые
798.какие продовольственные товары относятся к скоропортящимся
= свежие плоды и овощи
-мясные полуфабрикаты,рыбные полуфабрикаты
-хлебобулочные изделия
-кондитерские товары
799.какие продовольственные товары относятся к кратковременно хранящимся
= хлебобулочные изделия
~мучные и крупяные полуфабрикаты
~кондитерские товары
~свежие плоды и овощи
800.какие продовольственные товары относятся к особо скоропортящимся
= молочные товары,кулинарные изделия
~свежие плоды и овощи
~хлебобулочные изделия
~печенье,вафли,пряники
801.классификация контейнеров в зависимости от назначения
= универсальные,специализированные
~ 3-х тонные,5-ти тонные,20-ти тонные
= контейнеры-рефрижераторы,контейнеры-цисцерны
= контейнеры комбинированные
802.классификация рефрижераторов по способности создавать и поддерживать температуру внутри кузова
=класс А 0...12 С,класс В 10...12 С,класс С 20...12 С
~класс А минус 1...плюс 5 С,класс В минус 1...плюс 12 С,класс С минус 1...плюс 12 С
~класс А минус 5...плюс 12 С,класс В минус 5...плюс 12 С,класс С минус 5...плюс 12 С
~класс А минус 10...минус 12 С,класс В минус 10..минус 12 С,класс С минус 10...минус 12 С
803.классификация транспортой тары по прочности
|
|
= прочная,хрупкая
~штабелируемая,нештабелируемая
~закрытая,открытая
~герметичная,негерметичная
804.классификация транспортой тары по материалу изготовления
~разборная,неразборная
~жесткая,мягкая
~индивидуальная,групповая
~изготовленная из одного материала
= комбинированная-изготовленная из разных материалов
805классификация транспортой тары по размерам
= крупногабаритная,малогабаритная
-индивидуальная,групповая
- разовая,возвратная
- разборная,неразборная
806.манипуляционный знак в виде зонта,его наименование
= беречь от влаги
~беречь от солнечных лучей
~беречь от излучения
~защищать от радиоактивного источника
807.манипуляционный знак в виде рюмки,его назначение
= обозначение хрупкости груза
~обозначает тропическую упаковку
~обозначает,что упаковка не должна зажиматься
~обозначает,что груз не следует подвергать качению
808.манипуляционный знак в виде термометра,его наименование
= ограничение температуры
~беречь от излучения
~беречь от солнечных лучей
~беречь от снега
809.от каких факторов зависит пониженная интенсивность дыхания плодовоовощной продукции
= степень зрелости,механические повреждения,низкая температура,высокая относительная влажность воздуха
~низкая относительная влажность воздуха
~хранение без вентилирования продукции
~хранение продукции в недозрелом состоянии
810.от каких факторов повышается интенсивность дыхания плодовоовощной продукции
= при хранении с повышенной температурой
-при температуре хранения 4-6 С
-при использовании активного вентилирования продукции
-при хранении в регулируемой газовой среде
811. перевозка грузов в контейнерах автомобильным транспортом.Перечень пунктов в товарно-транспортной накладной.
= наименование груза,№ контейнера,№ пломбы,количество мест,вес брутто,вес контейнера
~наименование груза,№ контейнера,вес брутто
~наименование груза,№пломбы,вес контейнера
~наименование груза,№ пломбы,вес контейнера,вес брутто
812. перевозка грузов пакетами.Перечень пунктов в товарно-транспортной накладной.
= количество пакеиов,масса пакета брутто и нетто,вид упаковки,тип поддона,реквизиты
-количество пакетов,вид упаковки,масса пакета
-количество пакетов,масса пакета брутто и нетто,масса поддона
-количество пакетов,вид упаковки,масса пакета брутто
813. правила перевоза кочанной капусты автомобильным путем
= допускается перевозка в крытых транспортных средствах
= допускается перевозка в открытых транспортных средствах с защитой продукции от атмосферных осадков при размещении одной партии в грузовом объеме
~ не допускается транспортирование капусты навалом
= допускается транспортирование капусты транспортными пакетами
814.правила перевозки картофеля автомобильным транспортом
= допускается в каждом транспортном средстве размещение одной партии картофеля
= допускается транспортирование позднего картофеля навалом
- допускается в каждом транспортном средстве размемещение нескольких партий картофеля
- не допускается транспортирование позднего картофеля навалом
815.правила перевозки свежей свеклы автомобильным транспортом
= допускается транспортирование в крытых транспортных средствах
~допускается транспортирование навалом без защиты от воздействий атмосферных осадков
~не допускается транспортирование транспортными пакетами
~допускается транспортирование транспортными пакетами
816.правила перевозки свежих огурцов автомобильным транспортом
= допускается транспортирование в авторефрижераторах при температуре 5-10 С
~допускается транспортирование в авторефрижераторах при температуре 15-20 С
~допускается транспортирование в авторефрижераторах при температуре 0-4 С
|
|
~допускается транспортирование при любой температуре
817.Правила перевозки скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом.Максимальная высота укладки в рефрижераторных вагонах (огурцы,яблоки и груши поздних сортов созревания,томаты,дыни)
= 2.0м
~1.5м
~2.5м
~3.0м
818.Правила перевозки скоропортящихся грузов в рефрижераторных вагонах(колбасы полукопченые и варенокопченые)Температура продукта при погрузке,срок накопления и перевозки.
= 0 С...минус 4 С,не более 15 суток
~0 С...5 С,не более 5 суток
~0 С...12 С,не более 3 суток
~0 С...1 С,не более 10 суток
819.правила перевозки скоропортящихся грузов в рефрижераторных вагонах(молоко и миолочные продукты),температура продукта при погрузке.
= не выше плюс 4 С
~не выше плюс 8 С
~не выше плюс 10 С
~не выше плюс 15 С
820.правила перевозки скоропортящихся продуктов в изотермических вагонах (пиво),температура продукта при погрузке.
= до плюс 12 С
~до плюс 15 С
~до плюс 20 С
~до плюс 25 С
821.предельные сроки перевозки в универсальных контейнерах консервов мясных в любой упаковке в летний период года.
= не более 80 суток
~не более 50 суток
~не более 30 суток
~не более 100 суток
822.предельные сроки перевозки в универсальных контейнерах консервов молочных (сгущенное молоко,какао,сливки с сахаром)в летний период года.
= не более 20 суток
~не более 10 суток
~не более 15 суток
~не более 30 суток
823.предельные сроки перевозки в универсальных контейнерах водки,ликеро-водочных изделий крепкостью не ниже 30%,коньяков в летний период года.
= не более 60 суток
~не более 40 суток
~не более 80 суток
~не более 100 суток
824.предельные сроки перевозки в универсальных контейнерах печенья,конфет,вафель,халвы в летний период года.
= не более 30 суток
~не более 10 суток
~не более 20 суток
~не более 40 суток
825.предельные сроки перевозки картофеля позднего,лука репчатого,свеклы столовой в универсальных контейнерах в переходный период года.
= 15 суток
~5 суток
~10 суток
~20 суток
826.прием к перевозке от грузоотправителя и сдача грузополучателю молока и молочных продуктов.Перечень пунктов в товарно-транспортной накладной
|
|
= количество опломбированных фляг,бочек,ящиков,корзин,температура,и кислотность молока
~количество опломбированных фляг,бочек,ящиков,корзин
~количество фляг,бочек,ящиков,корзин
~количество фляг,бочек,ящиков,корзин,температура, и жирность молока
827.Принцип хранения продуктов - биоз
= хранение продукта в живом виде
~хранение продуктов при обезвоживании
~хранение продуктов при низких температурах
~хранение продуктов в замороженном состоянии
828.принцип хранения продуктов-анабиоз
= состояние продукта,при котором резко замедляются биологические процессы
~состояние продукта при его консервировании
~состояние продукта при хранении без доступа воздуха
~состояние продукта при введении молочнокислых бактерий
829.принцип хранения продуктов-ценоанабиоз
= состояние продукта при хранение путем создания благоприятных условий для опреленной группы микробов
~состояние продукта при хранении в замороженном виде
~хранение продукта в живом виде
~хранение продукта при обезвоживании
830.принцип хренения продуктов-абиоз
= хранение продукта при отсутствии живых начал в продукте
~хранение продукта в живом виде
~состояние продукта при введении молочнокислых бактерий
~хранение продукта при обезвоживании
831.режимы транспортирования скоропортящихся грузов автомобильным трмнспортом (масло сливочное) температура воздуха в кузове авторефрижератора
= минус 6 С
~минус 2 С
~плюс 1 С
~минус 4 С
832.режимы транспортирования скоропортящихся грузов автомобильным транспортом (замороженное мясо,птица,рыба)температура воздуха в кузове авторефрижератора
= минус 12 С
~минус 8 С
~минус 4 С
~плюс 1 С
833.режимы транспортирования скоропортящихся грузов автомобильным транспортом(молоко,молочные продукты)температура воздуха в кузове авторефрижератора
= плюс 8 С
~минус 1 С
~плюс 1 С
~плюс 4 С
834.режимы транспортирования скоропортящихся грузов автомобильным транспортом(колбасы сырокопченые)температура воздуха в кузове авторефрижератора
= плюс 10 С
- минус 1 С
- 0 С
- плюс 12 С
835.режимы холодильного хранения замороженных готовых кулинарных изделий,замороженных фруктов и ягод.
= температура минус 18 С,срок хранения 10 суток
- температура минус 10 С,срок хранения 10 суток
- температура минус 12 С,срок хранения 10 суток
- температура минус 15 С,срок хранения 10 суток
836.способы поддержания постоянной температуры в изотермических автомобилях
= за счет холода,аккумулированного грузом
= за счет источника холода от льда,льдосоленой смеси
~за счет холодильной установки
~ за счет жидкого азота
837.сроки холодильного хранения кур в зависимости от температуры (минус 18 С)
= не более 10 месяцев
~не более 5 месяцев
~не более 12 месяцев
~не более 18 месяцев
838.сроки холодильного хранения свеклы при 0 С
= до 3-5 месяцев
~до 1 месяца
~до 1-2 месяцев
~до 2-3 месяцев
839.сроки холодильного хранения томатов красных при 0 С
= до 2-х недель
-до 1 недели
-до 3-х недель
-до 4-х недель
840.требования к рефрижераторному транспорту
- транспорт должен обеспечить охлаждение продукта
= транспорт должен обеспечить поддержание необходимой температуры
~ транспорт должен обеспечить подогрев продукта
= транспорт должен иметь камеры с раздельным температурным режимом в каждой камере
841.Холодильное хранение продуктов.Допускается температура хранения в замороженном состоянии в холодильниках торговых предприятий.
= минус 12 С-минус 18 С
~минус 5 С - минус 8 С
~минус 8 С - минус 10 С
~минус 8 С - минус 12 С