842. Укажите основные физико-химические свойства крахмала, характеризующие его потребительские свойства?
=студнеобразующая способность
= вязкость крахмальных клейстеров
= способность к клейстеризации
-содержание крапин на 1 дм3
-кислотность
- размер крахмальных зерен
843.Укажите сорта картофельного крахмала?
= экстра, высший, первый, второй
экстра, первый, второй, третий
первый, второй, третий, четвертый
высший, первый, второй, третий
844. Укажите сорта кукурузного крахмала?
= первый, второй
экстра, высший
высший, первый
экстра, первый
845.Укажите сорта пшеничного крахмала?
= экстра, высший, первый
высший, первый, второй
первый, второй, третий
экстра, высший, второй
846.Укажите гарантийный срок хранения картофельного и кукурузного крахмала?
= два года со дня выработки
один год со дня выработки
шесть месяцев со дня выработки
три года со дня выработки
847.Укажите виды сахара-рафинада?
-обычный мелкокристаллический сахар-песок
=прессованный колотый
=прессованный быстрорастворимый
|
|
= сахароза для шампанского
- промышленный сахар-песок
- торговый сахар-песок
848.Укажите массовую долю сахарозы в сахаре-песке предназначенного для реализации в торговой сети?
= 99,75%
99,9%
99,65%
99,55 %
849.Укажите исскуственные подслащивающие вещества?
= сахарин, аспартам
=сукралоза, цикламат
- сорбит, ксилит
-лактоза, изомальт
-стевиозид, миракулин
850.Укажите виды жевательной резинки в зависимости от способа формовании
= дражированная
=недражированная
- с начинкой
- без начинки
- тираженная
- кондированная
851.Укажите предельную влажность меда реализуемого в торговой сети?
= не более 21,0%
не более 25,0%
не более 23,0%
не более 25,3%
852.Что характеризует диастазное число меда?
= активность амилолетических ферментов
содержание оксиметилфурфурола
содержание влаги в меде
степень нагревания меда
853.Процесс брожения меда проявляется при появлении…?
= большого количества пузырьков СО2
обильных мелких пузырьков воздуха на поверхности и по всему объему меда
белого рыхлого слоя на поверхности меда
темной жидкости на поверхности меда
854.Укажите допустимое содержание оксиметилфурфурола в меде?
= не более 25 мг на 1 кг меда
не более 10 мг на 1 кг меда
не более 20 мг на 1 кг меда
не более 35 мг на 1 кг меда
855.Какие кондитерские изделия называются карамельными?
= Изделия, полученные путем уваривания сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом, с сохранением аморфной структуры всего изделия либо частично
- Изделия, приготовленные на сахарной основе, имеющие кристаллическую структуру и разнообразные по составу, форме и отделке поверхности
|
|
- Изделия, имеющие желеобразную (студнеобразную) структуру
- Взбитые мелкопористые изделия, мягкие, легкие и нежные
856.На какие виды подразделяют карамель в зависимости от способа приготовления?
= леденцовая, с начинками
= молочная леденцовая, молочная с начинкой
= мягкая, полутвердая
= витаминизированная, лечебная
- с шоколадными и вафельными корпусами
- с шоколадными и вафельными корпусами
857.На какие виды подразделяют карамель в зависимости от способа защитной обработки поверхности?
= обсыпную
=глянцованную
=дражированную
=глазированную
=кондированную
-с начинками
858.Укажите дефекты формы карамели?
= деформация изделий
= неясный рисунок
= заусенцы
- салистый привкус
- затхлый запах
- подгорелость
859.Какие кондитерские изделия называются конфетами?
= Изделия, приготовленные на сахарной основе, имеющие кристаллическую структуру и разнообразные по составу, форме и отделке поверхности
Изделия, полученные путем уваривания сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом, с сохранением аморфной структуры всего изделия либо частично
Изделия, имеющие желеобразную (студнеобразную) структуру
-Взбитые мелкопористые изделия, мягкие, легкие и нежные на вкус
860.На какие виды подразделяют конфеты по способу отделки поверхности?
= неглазированные
=глазированные
= с рельефным рисунком
- помадные, ликерные
- желейные, грильяжные
-пралиновые, марципановые
861.Укажите виды конфетных масс?
- глазированные
-в сахарной пудре
-с рельефным рисунком
= помадные
= сбивные