Постоянные гости, посещающие ресторан по «рваному» графику

Если Вы будете постоянно следить за тем, насколько часто гости, участвующие в Вашей программе поощрения постоянных гостей, посещают Ваш ресторан, Вы обязательно определите, кто из них иногда «воздерживается» от этих посещений. Обычно это люди, которые раньше довольно регулярно посещали Ваш ресторан и которые по каким-то причинам стали реже в нем появляться. Боб утверждает, что Вы можете вернуть себе 87% этих гостей, если просто позвоните им, чтобы узнать, что же все-таки случилось, и почему они перестали часто ходить в Ваш ресторан. Чаще всего причиной является какая-либо оплошность отдельного официанта, допущенная им при обслуживании этих гостей, например, официант не поприветствовал гостя надлежащим образом или проявил безразличие к гостю.

Внимательно выслушайте то, что Вам скажет гость, и предложите ему подарочный сертификат, чтобы побудить гостя прийти к Вам в ресторан еще раз. В результате у Вас появится возможность показать ему, что Ваши сотрудники могут обслужить его гораздо лучше, чем в прошлый раз. Обычно гости по достоинству оценивают тот факт, что Вы заметили их отсутствие, выражают благодарность за проявленную по отношению к ним заботу и начинают чаще посещать Ваш ресторан. Итак, без необходимой базы данных, разработанной в ходе осуществления программы поощрения постоянных гостей, Вы не смогли бы вовремя выявить «отсутствующих» гостей, и они были бы навсегда для Вас потеряны.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: