Структура и содержание учебной практики. №№пп Наименование раздела дисциплины (темы) Содержание Формируемые компетенции Результаты освоения (знать

№№пп Наименование раздела дисциплины (темы) Содержание Формируемые компетенции Результаты освоения (знать, уметь, владеть) Образова-тельные технологии
1. Изучение истории создания предприятия Краткая характеристика предприятия, история создания и развития. ОК-8 ОК-13 ОК-19 ПК-8 Знать: · особенности хозяйствования предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса Уметь: · использовать все информационные ресурсы предприятия, включая данные бухгалтерского, статистического учёта, экономического и финансового планирования, данные, характеризующие состояние и тенденции ситуации на рынке услуг предприятий РГБ. · самостоятельно искать, оценивать целесооб-разность применения, освоения новых решений Владеть: · навыками самостоятельного анализа состояния экономики предприятия и эффективности использования его ресурсов; консультации преподавателей; самостоятельная работа студентов
2. Ознакомление с практическими методами, навыками и приёмами работы основных служб предприятия РБ Организация работы основных и вспомогательных служб предприятия, использование компьютерной техники в организации работы предприятия ОК-8 ОК-13 ОК-19 ПК-8 Знать: · особенности хозяйствования предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса · структуру экономической, управленческой и производственной системы предприятия и взаимосвязи её составляющих; Уметь: · использовать пакеты прикладных программ в качестве конечного пользователя при решении типовых задач планирования, учета и анализа работы на всех участках предприятий в соответствии со специализацией; · самостоятельно искать, оценивать целесооб-разность применения, освоения новых решений Владеть: · навыками самостоятельного анализа состояния экономики предприятия и эффективности использования его ресурсов; · навыками применения информационных технологий и прикладных программных комплексов в реальных условиях организации и управления ресторанно-гостиничным бизнесом. консультации преподавателей; самостоятельная работа студентов
3. Изучение Устава предприятия, его организационно-правовой формы Устав предприятия Организационно – правовая форма предприятия и форма собственности ОК-8 ОК-13 ОК-19 ПК-8 Знать: · особенности хозяйствования предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса · структуру экономической, управленческой и производственной системы предприятия и взаимосвязи её составляющих; Уметь: · использовать пакеты прикладных программ в качестве конечного пользователя при решении типовых задач планирования, учета и анализа работы на всех участках предприятий в соответствии со специализацией; Владеть: · навыками самостоятельного анализа состояния экономики предприятия и эффективности использования его ресурсов; консультации преподавателей; самостоятельная работа студентов
4. Знакомство с различной нормативно-технической документацией и организацией обслуживания гостей. Организационная структура пред-приятия, структура предприятия в разрезе должностей и уровней ответственности, организация об-служивания, обеспечение качества продукции и услуг ОК-8 ОК-13 ОК-19 ПК-8 Знать: · положения основных нормативно-правовых актов Российской Федерации в области деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса; · структуру экономической, управленческой и производственной системы предприятия и взаимосвязи её составляющих; Уметь: · использовать пакеты прикладных программ в качестве конечного пользователя при решении типовых задач планирования, учета и анализа работы на всех участках предприятий в соответствии со специализацией; Владеть: · навыками применения информационных технологий и прикладных программных комплексов в реальных условиях организации и управления ресторанно-гостиничным бизнесом. консультации преподавателей; самостоятельная работа студентов
5. Сбор информационного материала для написания отчёта.   ОК-8 ОК-13 ОК-19 ПК-8 Знать: · структуру экономической, управленческой и производственной системы предприятия и взаимосвязи её составляющих; Уметь: · рассчитывать все показатели, характеризующие состояние экономики предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и эффективность использования производственных и финансовых ресурсов; · использовать все информационные ресурсы предприятия, включая данные бухгалтерского, статистического учёта, экономического и финансового планирования, данные, характеризующие состояние и тенденции ситуации на рынке услуг предприятий РГБ. · использовать пакеты прикладных программ в качестве конечного пользователя при решении типовых задач планирования, учета и анализа работы на всех участках предприятий в соответствии со специализацией; Владеть: · навыками самостоятельного анализа состояния экономики предприятия и эффективности использования его ресурсов; · навыками применения информационных технологий и прикладных программных комплексов в реальных условиях организации и управления ресторанно-гостиничным бизнесом. консультации преподавателей; самостоятельная работа студентов
6. Анализ основных экономических показателей деятельности предприятия и определение уровня её эффективности. Производственная программа и товарооборот, показатели по труду и заработной плате, издержки производства и обращения, изучение ценовой политики предприятия, прибыль и рентабельность ОК-8 ОК-13 ОК-19 ПК-8 Знать: · структуру экономической, управленческой и производственной системы предприятия и взаимосвязи её составляющих; Уметь: · рассчитывать все показатели, характеризующие состояние экономики предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и эффективность использования производственных и финансовых ресурсов; · использовать все информационные ресурсы предприятия, включая данные бухгалтерского, статистического учёта, экономического и финансового планирования, данные, характеризующие состояние и тенденции ситуации на рынке услуг предприятий РГБ. · самостоятельно искать, оценивать целесооб-разность применения, освоения новых решений Владеть: · навыками самостоятельного анализа состояния экономики предприятия и эффективности использования его ресурсов; консультации преподавателей; самостоятельная работа студентов
7. Определение конкурентоспособности предприятия и перспектив развития. Место предприятия на рынке, численность и состав обслуживаемых контингентов. Перспективы развития предприятия ОК-8 ОК-13 ОК-19 ПК-8 Знать: · структуру экономической, управленческой и производственной системы предприятия и взаимосвязи её составляющих; · основные направления совершенствования деятельности предприятия, в соответствии с тенденциями развития отечественного и международного рынка услуг. Уметь: · рассчитывать все показатели, характеризующие состояние экономики предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и эффективность использования производственных и финансовых ресурсов; · использовать все информационные ресурсы предприятия, включая данные бухгалтерского, статистического учёта, экономического и финансового планирования, данные, характеризующие состояние и тенденции ситуации на рынке услуг предприятий РГБ. · использовать пакеты прикладных программ в качестве конечного пользователя при решении типовых задач планирования, учета и анализа работы на всех участках предприятий в соответствии со специализацией; · самостоятельно искать, оценивать целесообразность применения, освоения новых решений Владеть: · навыками самостоятельного анализа состояния экономики предприятия и эффективности использования его ресурсов; · способностью выработки решений по усилению конкурентоспособности предприятия, за счёт использования экономических и управленческих методов воздействия на эффективность его деятельности. навыками применения информационных технологий и прикладных программных комплексов в реальных условиях организации и управления ресторанно-гостиничным бизнесом. консультации преподавателей; самостоятельная работа студентов




double arrow
Сейчас читают про: