Место учебной практики в структуре ООП ВПО. Учебная практика относится к циклу «Практики, НИР» ООП бакалавриата (Б5.У), и рекомендуется к прохождению после шестой экзаменационной сессии

Учебная практика относится к циклу «Практики, НИР» ООП бакалавриата (Б5.У), и рекомендуется к прохождению после шестой экзаменационной сессии.

Учебная практика базируется на знаниях и умениях студентов, полученных по результатам освоения дисциплин, предшествующих прохождению практики.

Для успешного прохождения учебной практики студент должен:

Знать:

· основные виды и типы предприятий отрасли;

· иметь понятие о структуре и содержании устава предприятия, его организационно-правовой форме;

· основные нормативно-правовые документы;

· основные бизнес-процессы в организации;

· современные методики расчёта и анализа показателей, характеризующих состояние предприятий отрасли;

· основные теоретические положения использования ин­формационных технологий и современный уровень автомати­зации решения задач управления на все участках предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса;

Уметь:

· рассчитывать все показатели, характеризующие состояние экономики предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и эффективность использования производственных и финансовых ресурсов;

· использовать все информационные ресурсы предприятия, включая данные бухгалтерского, статистического учёта, экономического и финансового планирования, данные, характеризующие состояние и тенденции ситуации на рынке услуг предприятий РГБ;

· использовать пакеты прикладных программ в качестве конечного пользователя при решении типовых задач планирования, учета и анализа работы на всех участках предприятий в соответствии со специализацией;

· самостоятельно искать, оценивать целесообразность применения, освоения новых решений.

Владеть:

· навыками самостоятельного анализа состояния экономики предприятия и эффективности использования его ресурсов;

· способностью выработки решений по усилению конкурентоспособности предприятия, за счёт использования экономических и управленческих методов воздействия на эффективность его деятельности;

· навыками применения информационных технологий и прикладных программных комплексов в реальных условиях организации и управления ресторанно-гостиничным бизнесом.

Учебная практика является основой для обеспечения осознанного изучения профессиональных и специальных дисциплин.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: