Способность применять знания, умения и личностные качества для успешной деятельности в профессиональной сфере в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению по направлению 080200.62 «Менеджмент», профиль подготовки «Менеджмент на предприятиях РГБ» обеспечивается реализацией по результатам прохождения учебной практики компетентностной модели, которая включает профессиональные компетенции следующего содержания.
| Индекс | Описание компетенции |
| Профессиональные компетенции | |
| ОК-8 | способностью находить организационно-управленческие решения и готовностью нести за них ответственность |
| ОК-13 | способностью анализировать социально значимые проблемы и процессы |
| ОК-19 | способностью осуществлять деловое общение: публичные выступления, переговоры, проведение совещаний, деловую переписку, электронные коммуникации |
| ПК-8 | способностью оценивать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений |
В результате освоения компетенций студент должен:
| Результат образования | Содержание результатов образования | Индекс компетенции |
| Знать | · особенности хозяйствования предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса · положения основных нормативно-правовых актов Российской Федерации в области деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса; · структуру экономической, управленческой и производственной системы предприятия и взаимосвязи её составляющих; · основные направления совершенствования деятельности предприятия, в соответствии с тенденциями развития отечественного и международного рынка услуг. | ОК-8 ОК-13 ОК-19 ПК-8 |
| Уметь | · рассчитывать все показатели, характеризующие состояние экономики предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и эффективность использования производственных и финансовых ресурсов; · использовать все информационные ресурсы предприятия, включая данные бухгалтерского, статистического учёта, экономического и финансового планирования, данные, характеризующие состояние и тенденции ситуации на рынке услуг предприятий РГБ. · использовать пакеты прикладных программ в качестве конечного пользователя при решении типовых задач планирования, учета и анализа работы на всех участках предприятий в соответствии со специализацией; · самостоятельно искать, оценивать целесообразность применения, освоения новых решений. | ОК-8 ОК-13 ОК-19 ПК-8 |
| Владеть | · навыками самостоятельного анализа состояния экономики предприятия и эффективности использования его ресурсов; · способностью выработки решений по усилению конкурентоспособности предприятия, за счёт использования экономических и управленческих методов воздействия на эффективность его деятельности. · навыками применения информационных технологий и прикладных программных комплексов в реальных условиях организации и управления ресторанно-гостиничным бизнесом. | ОК-8 ОК-13 ОК-19 ПК-8 |






