Трехотварочные способы

При трехотварочном способе повышение температуры происходит между основными температурами затирания благодаря отбору отварок, их кипячению и соединению отварки с жидкой частью затора

К этим основным температурам относятся:

· 35°С - температура начала затирания;

· 50°С - белковая пауза/расщепление гумми-веществ;

· 64°С - мальтозная пауза;

· 75°С - пауза осахаривания.

Так как основная часть затора при этом способе очень долго находится при основных температурах затирания, а густой затор очень интенсивно обрабатывается, трехотварочный способ дает пиво с очень сильно выраженным солодовым ароматом. Поскольку процесс длится 5-6 ч и при этом потребляется очень много энергии, то применяют его очень редко и только для изготовления специальных сортов темного пива.

По трехотварочному способу работают также на пивоваренном предприятии Pilsner Urquell.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: