С течением времени ферма сусловарочного котла претерпевала разнообразные изменения. Первые сусловарочные котлы, обогреваемые паром, появившиеся с 1850 года, создавались шарообразной формы, но позднее пришли к форме с приподнятым дном в центре котла для обеспечения лучшей циркуляции сусла по направлению от центра к боковым стенкам
Этой же цели служили встроенные дополнительные кипятильники, а также котлы с внутренней зоной обогрева. В последних сусло дополнительно нагревается паром высокого давления (до 5 бар = 158°С), что способствует более интенсивному испарению воды. Необходимые поверхности нагрева не могут увеличиваться пропорционально увеличению засыпи.
С 1950 года многие варочные агрегаты конструировались в виде блочных варочных агрегатов, у которых варочные аппараты располагались друг над другом. Расположенный в самом низу сусловарочный котел имел прямоугольную основную поверхность, но в нижней половине дно было наполовину закругленным, причем подвод обогревающего пара к боковой стенке должен был гарантировать хорошую циркуляцию сусла. Котлы компактной конструкции собирались и сваривались из плоских листов. При этом отпадала необходимость в общепринятой ранее дорогостоящей конструкции с красивыми куполообразными медными крышками, которые до сих пор еще украшают некоторые варочные цеха. Путем использования стенок, имеющих разные углы наклона, и обогревательных труб здесь также достигалась хорошая циркуляция (рис. 3.68), которая, правда, не полностью захватывала углы котла. При этом поверхности обогрева могли увеличиваться пропорционально увеличению засыпи.
|
|
На рис. 3.69 изображен традиционный сусловарочный котел со всеми функциональными узлами, который еще можно встретить на некоторых пивоваренных предприятиях. У этого котла паровая рубашка разделена на зоны (двухзонное кипячение) с целью снабжения внутренней зоны паром высокого давления с соответственно более высокой температурой, что позволяет интенсифицировать кипячение.
ОПИСАНИЕ КОТЛА (ВЫБОРОЧНО)
Элемент устройства | Задача | Примечания |
Вытяжная труба (1) | Отвод вторичного водяного пара | Соответственно паропроизводительности сусловарочный котел имеет очень большую вытяжную трубу, диаметр которой равен 1/6 диаметра самого котла |
Клапан (2) вытяжной | Регулирование испарения | Во время нагрева сусла возникают при открытой вытяжной трубе бесполезные теплопотери, которые можно сократить с помощью дросселирования |
Отвод (3) конденсата вторичного пара | - | Конденсирующаяся в вытяжной трубе вода движется назад. Но этот конденсат вторичного пара загрязнен нежелательными ароматическими компонентами, которые уже отделились из сусла при кипячении, они должны быть собраны и удалены |
Вытяжная крышка (4) | Крышка котла для защиты от теплопотерь | Из эстетических соображений для изготовления вытяжной крышки применяли большей частью медь. С точки зрения теплотехники это неверно. Сейчас используют почти всегда нержавеющую сталь |
Входной люк (5) | Открывается для контроля содержимого котла и для обеспечения доступа в котел | Опирающаяся на ролики двухстворчатая раздвижная дверь |
Освещение (6) | Проверка содержимого котла | Светильник должен иметь влагозащитное исполнение |
Подача сусла (7) | Подача сусла из фильтр-чана | Трубопровод должен прокладываться по кратчайшему расстоянию от фильтрационной батареи. Поэтому котел всегда ставят вблизи фильтр-чана и ниже его уровня. Таким образом, отпадает необходимость в насосе |
Термометр (8) | Указание температуры | - |
Поплавковая измерительная рейка (9) | Указание уровня содержимого котла | Гильза, в которой плавает измерительная рейка, связана с суслом. Поэтому она позволяет снимать отсчет и во время кипения сусла, но отсчет недостаточно точен. Для более точного измерения нужна градуированная рейка, которая для проведения измерения опускается в котел сверху |
Мешалка (10) | Движение сусла | Мешалка включается всегда до начала кипения во избежание пригорания сусла |
Выпускной клапан (12), выпускной трубопровод (13) | Выпуск горячего охмеленного сусла | Клапан обслуживается сверху. Выпускной трубопровод рассчитывается так, чтобы можно было выгрузить сусло в кратчайшее время |
Паропровод (14) | Подача пара | Пар более высокого давления |
Обогрев наружной зоны (15-25) | Кипячение сусла | Для наружной зоны обычно применяют пар с Риз6 от 2 до 3 бар = 133-143°С |
Обогрев внутренней зоны (26-31) | Интенсификация кипения | Для меньшей по диаметру внутренней зоны применяют пар с Риз6 до 5 бар = 158°С. Поэтому циркуляция кипящего сусла идет в направлении от середины котла вверх |
|
|