Отбор проб

В ЦКТ отбор проб происходит с помощью специального оборудования. Среда циркулируете помощью небольшого стационарного насоса. Это делает возможным отбор дрожжей или молодого пива в любое время,

Существует три варианта отбора проб из циркуляционного трубопровода:

· выборочные пробы, которые делаются в любое время и отражают состояние продукта в момент отбора;

· многократные пробы, которые делаются с определенным интервалом времени и дают информацию об изменении состояния продукта за данный период;

· репрезентативные усредненные пробы, в этом случае в пробоотборной емкости предварительно создается давление, равное давлению в трубопроводе с продуктом и постоянно приспосабливающееся к изменениям давления в трубопроводе. Отбор проб происходит пропорционально скорости потока, так что проба дает качественную и количественную репрезентативную информацию о продукте и его составе (рис. 4.39).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: