Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!

Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Люки для контрольных осмотров




Время от времени необходимо совершать осмотр ЦКТ, чтобы контролировать, например,

· не появилась ли коррозия или трещины;

· не было ли мертвых зон в стекающем потоке моющей жидкости, и не образовались ли невымытые островки.

Для таких осмотров каждый танк имеет верхний и нижний люки с диаметром около 50 см. Нижний люк представляет собой нижнюю часть конуса, отвинчиваемую и сдвигаемую в сторону. Для освидетельствования танка необходимо соблюдать правила техники безопасности (см. раздел 4.9.2).

Охлаждение ЦКТ

Охлаждение танка необходимо для оптимального управления температурным режимом брожения. При этом для каждого вида танка необходимо обеспечить подходящий способ охлаждения. Способы и мощность системы охлаждения зависят от потребности в холоде.

Потребность в холоде

При брожении выделяется тепло, которое необходимо отводить. Кроме этого, для стадии холодной выдержки температура пива понижается до -1 или -2°С. Количество тепла, которое должно быть отведено, складывается из:

· теплоты, возникающей при брожении (энтальпия);

· теплоты, которую необходимо отнять от пива при охлаждении до температуры холодной выдержки (теплота жидкости);

· теплопритоков со стороны окружающей среды, обуславливающих потери холода.

Теплота брожения

Количество тепла, возникающего при брожении, составляет 587 кДж = 140 ккал = 0,16 кВт•ч на 1 кг экстракта.

При экстрактивности начального сусла от 11,5 до 12% и КСС от 75 до 85% количество сброженного экстракта составляет от 7,0 до 8,3 кг/гл. Тогда теплообразование составит (кДж/гл):

Экстрактивность сусла, % 75% 80% 85%
Степень сбраживания
12,0
16,0  

В среднем можно считать, что при сбраживании пива со средней начальной экстрактивностью возникает 4300-4600 кДж теплоты/гл сусла.

Теплота жидкости

Для охлаждения пива с 9°С до -1°С (на 10 градусов) необходимо около 4200 кДж/гл. Это означает, что количество холода, необходимое для охлаждения пива, сравнимо с количеством холода, требуемым для отвода теплоты брожения.





Дата добавления: 2015-04-08; просмотров: 475; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: На стипендию можно купить что-нибудь, но не больше... 9479 - | 7515 - или читать все...

Читайте также:

 

35.175.121.230 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.