Прочие методы анализа

Только крупные пивоваренные заводы могут себе позволить постоянно проводить указанные выше анализы самостоятельно. Проведение нижеприведенных анализов в случае необходимости или для периодического контроля поручают специализированным исследовательским учреждениям, которые располагают для этого дорогостоящим и требующим больших трудозатрат па обслуживание оборудованием.

Ниже некоторые подобные анализы приведены вместе с нормативными показателями:

  в горячем охмеленном сусле в пиве (12%)
Общий азот 900-1100 мг/л 700-800 мг/л
Формольный азот 300 -350 мг/л 160-210 мг/л
Свободный аминный азот (FAN) 200 -250 г/мл 100-120 мг/л
Общие полифенолы (ЕВС)   150 -200 мг/л
Антоцианогены   50-70мг/л
Нитраты   20-30 мг/л

Кроме того, могут проводиться еще очень многие уточняющие анализы, описание которых выходит за допустимые рамки этой главы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: