Практическая работа № 2. Цель практической работы

ИЗУЧЕНИЕ КИНЕТИКИ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Цель практической работы:

- приобретение навыков построения и анализа температурной кривой процесса замораживания пищевого сырья и продуктов питания;

- приобретение навыков расчета параметров процесса замораживания пищевого сырья и продуктов питания с использованием формулы Планка.

Задания:

По приведенным в Приложении 6 данным замеров температуры пищевого сырья и продуктов питания в процессе замораживания различными охлаждающими средами:

- построить кривую замораживания, выделить и обозначить на ней основные этапы замораживания;

- определить теплофизические характеристики пищевого сырья и продуктов питания в процессе замораживания;

- рассчитать, используя формулу Планка, значение коэффициента теплоотдачи от охлаждающей среды к продукту или сырью и определить по таблице 2 вид охлаждающей среды.

- определить расход холода на замораживание продукта или сырья и линейную скорость процесса замораживания.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: