Расчет теплофизических характеристик продукта в процессе замораживания

Рассчитывают теплофизические характеристики картофеля – удельную теплоемкость и коэффициент теплопроводности, используя формулы (8) и (13) соответственно:

кДж/(кг·К);

Вт/(м·К).

Для более точного расчета ТФХ замороженного картофеля следует применить эмпирические формулы, однако сначала необходимо рассчитать среднюю за процесс и среднеконечную температуру картофеля по формулам (16) и (15) соответственно.

Среднеконечная температура брусочков картофеля при замораживании составит

ºС.

Средняя за процесс температура составит

ºС.

Тогда удельная теплоемкость замороженного картофеля составит по формуле (12)

кДж/(кг·К).

Коэффициент теплопроводности замороженного картофеля составит по формуле (14)

Вт/(м·К).

Количество вымороженной воды рассчитывают по формуле (11), оно составит

.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: