Смешать яйцо и сгущенку. Добавить сок лимона. Добавить крахмал, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить не сильно густое тесто. Формочку немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой, если она сухая - кекс готов. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадное печенье
Ингредиенты
· 150 г сахара
· 200 г сливочного масла или маргарина
· 2 ч.л. ванильного сахара
· 1 яйцо
· 3 ст.л. какао
· 300-350 г муки
· 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
· 100 г шоколада