Рецепт приготовления. Очень важно пирог полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции

Очень важно пирог полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить мармелад, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму для запекания (у меня форма размером 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.

Печенье «Серпантин»

Ингредиенты

· 200 г сливочного масла или маргарина

· 200 г сахара

· 2 ч.л. ванильного сахара

· 2 яйца

· 400-450 г муки

· 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

· 4 ст.л. какао


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: