Очень важно пирог полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить мармелад, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму для запекания (у меня форма размером 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Печенье «Серпантин»
Ингредиенты
· 200 г сливочного масла или маргарина
· 200 г сахара
· 2 ч.л. ванильного сахара
· 2 яйца
· 400-450 г муки
· 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
· 4 ст.л. какао