Пирог с лимоном и клюквой

Ингредиенты

Тесто:

· 300 г сливочного масла или маргарина

· 200 г сахара

· 3 яйца+2 белка

· сок двух лимонов

· 600 г муки

· 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)

Посыпка:

· 2 желтка

· 100 г сливочного масла или маргарина

· 200 г сахара

· цедра двух лимонов

· 200 г муки

Также:

· 300 г клюквы

Рецепт приготовления

С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке). Из лимонов выжать сок. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить сок, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. На тесто выложить клюкву. Готовим посыпку. Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка. Посыпать пирог крошкой, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: