Ингредиенты
Тесто:
· 300 г сливочного масла или маргарина
· 200 г сахара
· 3 яйца+2 белка
· сок двух лимонов
· 600 г муки
· 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)
Посыпка:
· 2 желтка
· 100 г сливочного масла или маргарина
· 200 г сахара
· цедра двух лимонов
· 200 г муки
Также:
· 300 г клюквы
Рецепт приготовления
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке). Из лимонов выжать сок. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить сок, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. На тесто выложить клюкву. Готовим посыпку. Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка. Посыпать пирог крошкой, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.