Маркировка

361. Маркировка водок // Вытовтов А. А. Товароведная характеристика и экспертиза качества водок: учебник для вузов / А. А. Вытовтов, И. А. Басати. – СПб.: ГИОРД, 2005. – С. 89–93.

362. Упаковка, маркировка, транспортирование, охлаждение и хранение сливочного и топленого масла // Вышемирский Ф. А. Производство сливочного масла: учебник для сред. проф.-тех. училищ. / Ф. А. Вышемирский. – М.:: Агропромиздат, 1987. – С. 211–222. – (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий).

363. Габриэльянц М. А. Товароведение мясных и рыбных товаров: учебник для студ. вузов, обучающихся по спец. «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами» / М. А. Габриэльянц, А. П. Козлов. – Изд. 2-е, перераб. – М.: Экономика, 1986. – 408 с.

Рассмотрены требования к упаковке и маркировке мяса птицы, мясокопченостей, колбасных изделий, мясных и рыбных консервов и пресервов.

364. Маркировка пищевой продукции // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции: учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. –Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2007. – С. 459–466.

365. Информация о товаре. Требование к маркировке пищевых продуктов // Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник для вузов / [В. В. Шевченко (руководитель авт. коллектива) и др.]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2009. – Гл. 9. –. С. 66–70. – (Высшее образование).

366. Коник Н. В. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов: учебное пособие для сред. проф. образования / Н. В. Коник, Е. А. Павлова, И. С. Киселева. – М.: АЛЬФА-М: ИНФРА-М, 2009. – 236 с.: ил. – (ПРОФИль).

Рассмотрены маркировка, упаковка и хранение молока и сливок, мороженого, сухих молочных продуктов, масла из коровьего молока и сыров.

367. Лихачева Е. И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учебное пособие для сред. проф. образования / Е. И. Лихачева, О. В. Юсова. – М.: АЛЬФА-М: ИНФРА-М, 2009. – 304 с. – (ПРОФИль).

Рассмотрены маркировка мяса и маркировка мяса птицы.

368. Маркировка и штриховое кодирование // Справочник по товароведению продовольственных товаров: в 2 т.: учебное пособие для нач. проф. образования. – М.: Академия, 2008. – Т. 1. – Гл. 4. – С. 36–44. – (Начальное профессиональное образование: федеральный комплект учебников. Торговля).

369. Маркировка и штриховое кодирование пищевых продуктов //Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов: учебник [для нач. проф. образования] / З. П. Матюхина. – М.: Академия, 2008. – С. 32–33. – (Начальное профессиональное образование: федеральный комплект учебников. Общественное питание).

370. Маркировка и этикетирование // Маршалл Р. Т. Мороженое и замороженные десерты = Ice Cream: [классификация и ингредиенты, расчет смесей,фризерование и закалка, упаковка и маркировка, производство молочных десертов, состав и рецептуры] / Р. Т. Маршалл, Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел; пер. с англ. [В. Ашкинази] под ред. В. И. Василевского; [Союз мороженщиков России]. – СПб.: Профессия, 2005. – С. 236–242. – (Научные основы и технологии).

371. Маркировка сыра, тары и упаковка сыра // Николаев А. М. Технология сыра: учебник для сред. проф.-тех. училищ. / А. М. Николаев. – М.: Агропромиздат, 1985. – С. 306–309. – (Для кадров массовых профессий).

372. [Маркировка вин в странах ЕЭС] // Николаева М. А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учебное пособие для вузов / М. А. Николаева, М. А. Положишникова. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М,, 2009. – С. 182–188. – (Высшее образование).

373. Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции: учебник для сред. спец. учеб. заведений. – М.: Агропромиздат, 1992. – С. 218–219. – (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов).

Рассмотрены требования к маркировке плодоовощных консервов.

374. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник для вузов / [В. В. Шевченко (руководитель авт. коллектива) и др.]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 752 с. – (Высшее образование).

Рассмотрены классификация и маркировка мяса; упаковка, маркировка и хранение пищевых концентратов на зерновой основе; маркировка плодовых вин.

375. Значение маркировки для идентификации мяса и мясных продуктов // Хлебников В. И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: учебное пособие [для вузов] / В. И. Хлебников, И. А. Жебелева, В. И. Криштафович. – 3-е изд.– М.: Дашков и Ко, 2008. – С. 18–37.

376. Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров: учебное пособие для вузов / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, К. Р. Мхитарян. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. – 544 с. – (Учебники, учебные пособия) (Для студентов вузов).

Рассмотрены требования к упаковке и маркировке алкогольных напитков: этилового спирта, водок, ликеро-водочных изделий, виноградных вин, коньяков, а также пива, безалкогольных напитков, табака, кофе, кофейных напитков и чая; кондитерских изделий, меда, крахмала и крахмалопродуктов, сахара.

* * *

377. Абдуллаева Л. В. Маркировка молочной продукции / Л. В. Абдуллаева // Переработка молока. – 2009. – № 11. – С. 8–10.

378. Бень Л. Б. Тенденции российского законодательства в области маркировки ГМИ / Л. Б. Бень // Пищевая промышленность. – 2005. – № 7. – С. 20–21.

379. Леонова Г. Б. Маркировка пищевых продуктов (некоторые аспекты правового регулирования) / Г. Б. Леонова // Законодательство. – 2009. – № 7. – С. 16–25.

380. Федотова О. В. Актуальные вопросы безопасности и маркировки пищевой продукции / О. В. Федотова // Пищевая промышленность. – 2009. – № 6. – С. 8–9.

381. Хохлявин С. А. Маркировка продукции, изготовленной с применением нанотехнологий / С. А. Хохлявин // Пищевая промышленность. – 2008. – № 3. – С. 66–68.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: