Экологическая безопасность

263. Гавриленков А. М. Экологическая безопасность пищевых производств: учебное пособие для вузов / А. М. Гавриленков, С. С. Зарцына, С. Б. Зуева. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 272 с.

Рассмотрен комплекс вопросов, связанных с обеспечением экологической безопасности предприятий основных отраслей пищевой промышленности. Приведена действующая нормативно-правовая база экологической безопасности, даны извлечения из ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О качестве и безопасности пищевой продукции». Приложения содержат актуальные справочные данные.

264. Экологическая сертификация // Крылова Г. Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: учебник для вузов / Г. Д. Крылова. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Юнити, 2000. – С. 456–466.

265. Экологическая сертификация // Сергеев А. Г. Сертификация: учебное пособие для вузов / А. Г. Сергеев, М. В. Латышев. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Логос, 2001. – С. 79–93. – (Учебник XXI века).

266. Экологическая сертификация пищевой продукции // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции: учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2007. – С. 70–74.

267. Экологические требования, предъявляемые к производству пищевых продуктов // Домарецкий В. А. Технология продуктов общественного питания: учебное пособие для сред. проф. образования / В. А. Домарецкий. – М.: Форум, 2008. – С. 279–312. – (Профессиональное образование).

* * *

268. Бурдун Н. Внедрение инновационных технологий – средство повышения экологической безопасности / Н. Бурдун // Пищевая промышленность. – 2009. – № 5. – С. 70.

269. Бурдун Н. Проблемы экологии и продовольственная безопасность страны / Н. Бурдун // Хлебопекарное производство. – 2008. – № 7. – С. 9–11.

270. Галечьян Н. Развитие производства экологических продуктов в России / Н. Галечьян // Мясные технологии. – 2009. – № 4. – С. 58–60.

271. Гордышевский С. М. Экомаркировка – подтверждение качества и экологической безопасности продукции через добровольную экологическую сертификацию / С. М. Гордышевский, И. В. Анисимова // Пищевая промышленность. – 2006. – № 7. – С. 10–12.

272. Дынникова О. С. «Био» с бабушкиной грядки / О. С. Дынникова // Женское здоровье. – 2009. – № 1. – С. 90–91.

273. Если написано «БИО» // Хлебопекарное производство. – 2008. – № 8. – С. 40–42.

274. Естественные стандарты // Хлебопекарное производство. – 2009. – № 1–2. – С. 33–34.

275. Компания Valio – поставщик экологически чистой продукции // Пищевая промышленность. – 2008. – № 9. – С. 62.

276. Коновалов К. Л. Натуральные продукты для здорового питания – органик-продукты / К. Л. Коновалов, М. Т. Шулбаева, Т. А. Штернис // Пищевая промышленность. – 2010. – № 3. – С. 26–27.

277. Коробейникова М. А. Перспективы развития законодательства в области производства и оборота экологических продуктов / М. А. Коробейникова // Пищевая промышленность. – 2006. – № 7. – С. 6–7.

278. Курзина М. Н. Рынок экологически безопасного и здорового питания / М. Н. Курзина // Пищевая промышленность. – 2009. – № 4. – С. 76–77.

279. Кухаренко А. А. Перспективы производства натуральных продуктов питания в XXI веке / А. А. Кухаренко, А. Н. Богатырев, В. М. Короткий[и др.] // Пищевая промышленность. – 2009. – № 1. – С. 20–21.

280. Мищенко М. А. Перспективы и препятствия в развитии российского рынка экологических продуктов / М. А. Мищенко // Пищевая промышленность. – 2006. – № 7. – С. 8.

281. О разработке экологического законодательства и стандартов по безопасной для здоровья продукции: резолюция 20-й Конференции (30 мая 2008 г. – Москва) // Пищевая промышленность. – 2008. – № 8. – С. 42–43.

282. Органические концепции кухни // Современный ресторан. – 2007. – № 8. – С. 71–73.

283. «Органический продукт» – понятие законное // Пищевая промышленность. – 2008. – № 8. – С. 54.

284. Проблемы экологии и продовольственная безопасность страны // Пищевая промышленность. – 2007. – № 4. – С. 92–93.

285. Розенталь О. М. Экологические задачи технического регулирования / О. М. Розенталь // Стандарты и качество. – 2008. – № 2. – С. 26–29.

286. Селина Р. В. Практика внедрения системы биоконтроля / Р. В. Селина // Пищевая промышленность. – 2008. – № 3. – С. 62.

287. Сизенко Е. И. Основные направления экологизации продуктов питания / Е. И. Сизенко, Л. М. Аксенова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2008. – № 12. – С. 15–17.

288. Устинова А. В. Новые виды экологически безопасного мясного сырья для производства продуктов детского питания / А. В. Устинова, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. – 2010. – № 3. – С. 24–25.

289. Устинова А. В. Экологически чистое мясное сырье для продуктов детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Т. К. Кузнецова [ и др.] // Пищевая промышленность. – 2010. – № 2. – С. 25–27.

290. Устинова А. В. Экологическое мясное сырье и национальные стандарты / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин // Пищевая промышленность. – 2008. – № 3. – С. 44–46.

291. Фокин В. Н. Системы экологического менеджмента предприятий и их сертификация / В. Н. Фокин // Пищевая промышленность. – 2007. – № 12. – С. 12–13; Хлебопекарное производство. – 2008. – № 9. – С. 48–50.

292. Ходус А. Гарантия экологического качества / А. Ходус // Хлебопекарное производство. – 2008. – № 7. – С. 25–26.

293. Ходус А. Система сертификации «БИО» / А. Ходус // Пищевая промышленность. – 2006. – № 7. – С. 13.

294. Шавырин В. А. Экологическая безопасность тары и упаковки / В. А. Шавырин, О. И. Квасенков // Пищевая промышленность. – 2009. – № 6. – С. 10–11.

295. Экологически чистая и безопасная продукция // Пищевая промышленность. – 2009. – № 1. – С. 22–23.

296. Экологичные биофабрики // Пищевая промышленность. – 2005. – № 7. – С. 60–62.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: