Пищевой продукции

212. О качестве и безопасности пищевой продукции: федеральный закон. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 27 с.

213. Антиалиментарные факторы питания // Пищевая химия: учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2007. – С. 541–553.

214. Безопасность пищевых продуктов // Пищевая химия: учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 2-е, испр. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2007. – С. 496–563.

215. Биологически активные добавки // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции: учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2007.– С. 431–451.

216. Вредные вещества, входящие в состав пищевых продуктов, и их влияние на организм человека // Общая технология пищевых производств: учебник для вузов / под ред. Л. П. Ковальской. – М.: Колос, 1993. – С. 373–377. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).

217. Вредные вещества пищи // Булдаков А. С. Пищевые добавки: справочник / А. С. Булдаков. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2003. – С. 15–18.

218. Диоксины и диоксинподобные соединения // Пищевая химия: учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2007. – С. 512–515.

219. Загрязнение веществами, применяемыми в животноводстве // Пищевая химия: учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2007. – С. 524–527.

220. Загрязнение веществами, применяемыми в растениеводстве // Пищевая химия: учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2007. – С. 517–523.

221. Загрязняющие вещества // Общая технология пищевых производств: учебник для вузов / под ред. Л. П. Ковальской. – М.: Колос, 1993. – С. 375–376. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).

222. Ильяшенко Н. Г. Микробиология пищевых производств: [учебник для сред. проф. образования] / Н. Г. Ильяшенко, Е. А. Бетева, Т. В. Пичугина [и др.]. – М.: КолосС, 2008. – 412 с.: ил. – (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений).

223. Канцерогенные углеводороды // Общая технология пищевых производств: учебник для вузов / под ред. Л. П. Ковальской. – М.: Колос, 1993. – С. 376. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).

224. Концепция безопасности пищевой продукции и питания // Безопасность пищевой продукции: учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2007. – С. 487–516.

225. Метаболизм чужеродных соединений // Пищевая химия: учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2007. – С. 554–558.

226. Микробиологическая порча пищевых продуктов: [бактерии, дрожжи, плесени: обнаружение и идентификация. Моделирование порчи. Срок годности / под ред. К. де В. Блекберн. – СПб.: Профессия, 2008. – 784 с. – (Научные основы и технологии).

227. Несколько слов о контаминантах пищевых продуктов // Булдаков А. С. Пищевые добавки: справочник / А. С. Булдаков. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2003. – С. 212–223.

228. Нитраты, нитриты в пище // Булдаков А. С. Пищевые добавки: справочник / А. С. Булдаков. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2003. – С. 188–193.

229. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России // Безопасность пищевой продукции: учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2007. – С. 53–58.

230. О безопасности пищевых добавок // Пищевая химия: учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2007. – С. 357–359.

231. Обнаружение инородных тел в пищевых продуктах: [типы посторонних примесей, магнитные сепараторы, оптические методы, рентгеновские методы, микроволновые методы, ультразвук, импеданс] / под ред. М. Эдвардса. – СПб.: Профессия, 2009. – 368 с.– (Научные основы и технологии).

232. Окружающая среда – основной источник загрязнения сырья и пищевых продуктов // Пищевая химия: учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2007. – С. 499–527.

233. Опасности микробного происхождения // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции: учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2007.– С. 75–110.

234. Опасности недостатка или избытка пищевых веществ // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции: учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2007.– С. 111–181.

235. Опасности природных компонентов пищевой продукции // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции: учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2007.– С. 327–351.

236. Опасности чужеродных веществ из внешней среды // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции: учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2007.– С. 182–286.

237. Оценка рисков и безопасности пищевой продукции // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции: учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2007. – С. 58–64.

238. Перечень пищевых добавок, разрешенных, не разрешенных и запрещенных к применению в Российской Федерации // Булдаков А. С. Пищевые добавки: справочник / А. С. Булдаков. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2003. – С. 404–435.

239. Пищевые добавки // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции: учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2007. – С. 352–414.

240. Полициклические ароматические углеводороды // Пищевая химия: учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2007. – С. 515–517.

241. Природные токсиканты // Пищевая химия: учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2007. – С. 527–541.

242. Радиоактивное загрязнение // Пищевая химия: учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2007. – С. 507–512.

243. Рейли К. Металлические загрязнения пищевых продуктов / К. Рейли. – М.: Агропромиздат, 1985. – 184 с.

244. Растительное сырье, вредное для здоровья человека // Домарецкий В. А. Технология продуктов общественного питания: учебное пособие для сред. проф. образования / В. А. Домарецкий. – М.: Форум, 2008. – С. 309–312. – (Профессиональное образование).

245. Социальные токсиканты // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции: учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2007.– С. 473–486.

246. Стимуляторы роста сельскохозяйственных животных и проблемы остаточных количеств ксенобиотических анаболических агентов в пище животного происхождения // Булдаков А. С. Пищевые добавки: справочник / А. С. Булдаков. – М.: ДеЛи принт, 2003. – С. 219–221.

247. Технологические вспомогательные средства // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции: учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2007. – С. 415–430.

248. Токсичные элементы // Пищевая химия: учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2007. – С. 502–507.

249. Упаковочные материалы и тара как источник загрязнения пищи ксенобиотиками // Булдаков А. С. Пищевые добавки: справочник / А. С. Булдаков. – М.: ДеЛи принт, 2003. – С. 221–223.

* * *

250. Акименко Е. Внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции / Е. Акименко // Стандарты и качество. – 2008. – № 2. – С. 90–92.

251. Громова Е. Система менеджмента безопасности как инструмента повышения качества жизни / Е. Громова // Стандарты и качество. – 2009. – № 12. – С. 73–74.

252. За безопасность пищи мы все в ответе // Пищевая промышленность. – 2008. – № 5. – С. 8–10.

253. Иванов А. Сроки годности как основа безопасности пищевой продукции / А. Иванов // Хлебопекарное производство. – 2008. – № 2. – С. 30–31.

254. Имамович Д. Безопасность производства и готовой продукции компании «Продукты Питания» / Д. Имамович // Пищевая промышленность. – 2008. – № 7. – С. 60–61.

255. Кудряшева А. Продовольственная безопасность: права и обязанности / А. Кудряшева // Хлебопекарное производство. – 2008. – № 3. – С. 3–5.

256. Курзина М. Преодоление кризисных ситуаций в области безопасности пищевой продукции / М. Курзина // Хлебопекарное производство. – 2008. – № 7. – С. 52–54.

257. ПивоваровВ. И. Основные направления обеспечения продовольственной безопасности населения / В. И. Пивоваров // Пищевая промышленность. – 2010. – № 1. – С. 35.

258. Пузырьков П. Безопасность и качество продукции / П. Пузырьков, Н. Добрева // Хлебопекарное производство. – 2008. – № 4. – С. 34–35.

259. Стуканова И. Продовольственная безопасность как составляющая качества жизни населения региона / И. Стуканова // Стандарты и качество. – 2009. – № 3. – С. 90–94.

260. Фролова Н. Н. Система управления безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП / Н. Н. Фролова, Н. Н. Храброва // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. – 2008. – № 3. – С. 38.

261. Щербаков А. Первый опыт в новых условиях регулирования безопасности и качества продукции / А. Щербаков // Стандарты и качество. – 2009. – № 3. – С. 46–48.

262. Юсупова Г. Г. Обеспечение микробиологической безопасности зерна, муки и хлеба / Г. Г. Юсупова, Л. А. Жидких // Хлебопекарное производство. – 2007. – № 8. – С. 29–32.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: