Шоколадно-клубничный пирог с помадкой в микроволновке

Мука (в тесто - 8 ст.л., в помадку - 3 ст.л.) — 11 ст. л.

Сахар (в тесто - 4 ст.л., в помадку - 4 ст.л., в сироп - 1 ст.л.) — 9 ст. л.

Молоко (в тесто) — 8 ст. л.

Масло растительное (в тесто - 4 ст.л., для смазывания формы - 0,5 ст.л.) — 4,5 ст. л.

Ванильный сахар (в тесто - 1 пак., в помадку - 1 пак.) — 2 пакет.

Какао-порошок (в тесто- 2 ст.л., в помадку - 2 ст.л.) — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.

Яйцо (в тесто) — 2 шт

Клубника (замороженная, в тесто + сироп из нее) — 15-20 шт

Орехи грецкие (для посыпки) — 0,5 стак.

Готовим тесто. В блендере взбиваем 8 ст.л. муки, яйца, 4 ст.л. масла, разрыхлитель, молоко, 2 ст.л. какао, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара. Клубнику размораживаем в СВЧ до такой степени, чтобы она пустила сок. Сок сливаем в отдельную посуду и готовим из него сироп для пропитки, добавив 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. кипятка, хорошо размешиваем до растворения сахара. Форму смазать маслом. Можно пергамент вырезать по форме посуды для запекания и выливать тесто уже на него, смазав маслом. Тесто аккуратно вылить в форму, выложить сверху клубнику, можно немного перемешать (я не перемешивала). Ставим форму с тестом в СВЧ на 8 мин. (зависит от модели) или на такое время, когда верх не будет липким. Пока печется, делаем помадку. В кастрюльке с двойным дном кипятим 1 стакан воды, в кипящую воду вливаем размешанную в 0,5 стак. холодной воды 3 ст. л. муки, хорошо размешиваем, когда закипит, всыпаем 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, 2 ст.л. какао и варим все до загустения, непрерывно помешивая, не давая пригореть. Даем пирогу немного остыть, осторожно вынимаем из формы, перевернув ее. У меня он сам выпадает.

Охлажденный пирог разрезаем пополам. Оба слоя поливаем сиропом, затем смазываем помадкой сначала нижний, потом верхний слой и бока. Орехи немного измельчаем (не слишком мелко) и посыпаем верх. Все!

Яблоки, запеченные в микроволновке

Яблоко (большие, твёрдые) — 3 шт

Изюм (по вкусу)

Курага (по вкусу)

Сахарная пудра

Удалить серцевину. Положить изюм (предварительно замочить). Положить курагу сверху (предварительно замочить).

Если яблоки кислые, внутрь добавить сахарный песок. Поместить яблоки в глубокую тарелку и сверху прикрыть другой тарелкой. Время ставим на 6 минут... У меня было 7,5 минут, поэтому немного яблоки деформировались. Во всяком случае время можно будет добавить... Яблочки посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой... полить сверху мeдом, вареньем и т. д. Поставить в микроволновку. Посыпать по своему вкусу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: