Диетический творожный пирог с яблоками

Ингридиенты

2 средних яблока

100 гр. творога

1 стакан кефира

2 яйца

4 ст.л. сахара (желательно тростникового)

щепотка соли

0,5 ч.л. кориандра молотого

1 ч.л. корицы

0,5 ч.л. молотого имбиря

3 горсти изюма (70-80 гр.)

мука цельнозерновая пшеничная или ржаная (немного больше стакана)

1 ч.л. соды

Яблоки почистить и натереть на крупной терке.

Творог размять. Добавить к нему сахар, соль, специи, яйца, яблоки и хорошо перемешать.

Затем влить кефир, насыпать соду и еще раз перемешать.

Дальше постепенно всыпать муку и размешивать тесто для нашего диетического пирога. Оно должно получиться, как тесто для оладий (как хорошая густая сметана). Поэтому количество муки я написала приблизительное. Все зависит от качества самой муки.

В самом конце добавляем к тесту изюм. И перемешиваем. Даем тесту для диетического пирога постоять около тридцати

Затем выпекаем пирог в разогретой духовке при +180+190 градусов. Не забудьте, прежде чем выливать тесто в форму, смазать ее маслом. Время выпекания – примерно 40 минут. Все зависит от вашей духовки и формы, в которой вы выпекаете. Проверить, готов ли пирог, можно спичкой, вставив ее в пирог. Если она чистая, значит можно вынимать из духовки — пирог испекся.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: