Торт проще простого

Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами

Ингредиенты для одного коржа:

1 яйцо

1 ч. ложка крахмала

0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя

0,5 стакана сахара

0,5 стакана сметаны

0,5 стакана муки

Приготовление:

1. Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.

2. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.

Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

"СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ"

- Для теста:

3 яйца,

1 ст. кефира,

1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),

1 ч.л. соли

1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

шампиньоны консервированные 300 гр.

тертый сыр 300 гр,

рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),

фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),

мороженая стручковая фасоль 300 гр

1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.

2. Укладываем слоями:

- шампиньоны консервированные

- тертый сыр

- рис отваренный 1 стакан

- фарш (вместе с луком обжарить)

- мороженая стручковая фасоль

3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Пирог с капустой

для теста:

4 ст.л. овсяных отрубей

2 ст.л. ржаной муки

2 яйца

250 мл йогурта или кефира

1 ч.л. рыхлителя

соль

для начинки:

1 морковь

1 луковица

1 сладкий перец

200 г капусты

2 ст.л. кетчупа или соуса

1. Для начала приготовим начинку. Для этого порежем лук и перец, натрем на терке морковь и капусту

2. 2. Поджарить лук с небольшим количеством масла, добавить перец и немного воды, протушить

3. Добавить морковь и капусту, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить 2 ст.л. кетчупа, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.

4. Пока начинка для капустного пирога остывает, приготовим тесто. Необходимо взбить яйца с щепоткой соли, добавить муку, отруби, рыхлитель и кефир.

5. Выкладываем начинку в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.

6. Сверху заливаем тестом. Выпекать пирог с капустой в духовке 20 минут при 180 градусах


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: