ТОРТ «прага»

Для теста: 2 яйца, 1 ст сахара, 200 гр. сметаны, 1/2 ч л соды, 1/2 банки сгущенного какао (или ½ банки сгущенного молока + 4 чайных ложки какао), 1,5 ст муки, соль, сухари.

Для крема: 150-180 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного какао (или ½ банки сгущенного молока + 4 чайных ложки какао) ванилин

Для помадки: 3 ст ложки сметаны, 3 ст ложки какао и 4 ст л сахара, 20-30 гр. сливочного масла

Приготовление: Тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду погасить уксусом, добавить чуть-чуть соли, влить полбанки сгущенного какао. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин.

Крем: Взбейте сливочное масло со сгущенкой. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка. Помадка: Перемешайте сметану, какао и сахар, кипятите до загустения. Затем добавьте масло, прокипятите.

Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить горячей шоколадной помадкой.

ТОРТ «баня»

Необходимые продукты: 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 50 гр. масла и 1/2 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки.

Приготовление: В кастрюлю c кипящей водой поставить чашку с яйцом, ст.л. меда, маслом и сахаром, все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить соды и муки. Из теста выпекать 6 коржей. Перемазать по вкусу.

ТОРТ «БЫСТРЫЙ»

Необходимые продукты: 1 ст простоквaши, 1 ст сaхaрa, ½ ч л соды, гaшенной уксусом, 2,5 ст муки, 100 гр мaргaринa, 2 яйцa.

Приготовление: Перемешaйте все компоненты. Выпекaйте торт в горячей духовке. Рaзрежьте вдоль и промaжьте любым кремом или вaреньем. Укрaсьте торт фруктaми из компотa или орехaми, перемешaнными с сaхaрной пудрой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: