Торт «домашний»

Тесто: 400 гр маргарина, 400 гр муки, 1 яйцо, 1 ст воды, щепотка соли, 1 ч л майонеза.

Крем: 0,5 банки сгущёнки, 200 гр сливочного масла

Приготовление: Маргарин с мукой размять руками, добавить яйцо, воду, соль и майонез. Замесить тесто, раскатать несколько коржей. Выпекать в горячей духовкена на среднем жару. Когда коржи остынут, смазать кремом. Поставить под гнёт на 5-6 часов.

Торт «шишка»

Тесто: 6 яиц, 2ст сахара, 3 ст муки, 1 ч л соды,.

Крем: 3 л сметаны, 1 ст сахара, 1 ст л какао, лимонная кислота

Приготовление:

Крем: Дать стечь сметане через марлю. В полученный осадок добавит сахар, какао, лимонную кислоту на кончике ножа. Крем готов.

Тесто: По ½ ч л положить на противень, смазанный маслом. Затем положить тесто меньшими дозами, постепенно уменьщая размеры. Выпекать в духовке.

В большое блюдо сложить все лепёшки горкой, вначале большие, потом поменьше, обмакнуть каждую лепёшку в крем.

Готовую «шишку» посыпать тёртым шоколадом.

Поставить на холод на 4 часа.

«торт на майонезе»

Тесто: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ч л соды, 200-250 гр майонеза, мука. Крем: 0,5 л сметаны, 2 яйца, ½ ст сахара, ваниль. Порошок перетёртых кореньев шиповника.

Приготовление: Для теста: Перетереть яйца с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом. Добавить майонез и муку. Замесить жидковатое тесто.

Для крема: в сметану добавить яйца, сахар и ваниль, затем взбить. Добавить порошок перетёртых кореньев шиповника. Бисквит печь в чудопечке 30-40 минут до образования золотистой корочки.

торт «морковный»

Необходимые продукты: 2 яйца, 1,5 ст сахара, 0,5 ч л сахара, 1 ст тёртой моркови, 250 гр маргарина, 1 ст муки.

Для крема: 200 гр сметаны, 0,5 ст сахара.

Приготовление: Маргарин растопить, замешать с другими компонентами, замесить тесто. Выложить в форму и испечь корж в разогретой духовке на нормальной температуре. Когда остынет, разрезать по горизонтали и смазать кремом.

Пирог «сундучок»

Приготовление: Замесить обычное дрожжевое тесто. Из 1/3 части раскатать круглую лепёшку, на неё положить шар из нарезанных и смятых полосок бумаги. Из оставшегося теста раскатать лепёшку большого размера и накрыть шар, защипывая вместе края большой и маленькой лепёшек. Дать тесту подойти, украсить фигурками из теста, смазать яйцом и выпечь. Пирог получится с пустотой внутри. Бумагу вынуть, начинку наложить в сундучок и прикрыть крышкой. Пирог можно сверху украсить кремом или глазурью. Сундучок можно наполнить печеньем, орешками или грибами из теста.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: