ТОРТ «буковина»

Необходимые продукты: 200 г сливочного масла, 500 г творога, 1 ст сахара, изюм, какао, 36 шт. печенья, теплое кипяченое молоко.

Приготовление: 9 шт. печенья плотно друг к другу уложить в блюдо.
Каждое печенье предварительно смочить в молоке, но не до раскисания. Смазать получившийся корж кремом. Уложить следующие 9 печенюшек, обработав их также, как предыдущие, смазать кремом. И т.д. Последний корж смазать кремом.
Можно торт покрыть глазурью.

ТОРТ «поцелуй негра»

На тесто: 4 яйца, 1,5 ст л. сахара, 1 ст. черемухи, 1 ст. молока или сметаны, 2 ст.муки, 1 ч.л. соды
На сироп: 1 ст. сахара, 1 ст. воды.
На крем: 0,5 литра сметаны, 1 ст. сахара

Приготовление: Тесто: все смешать и выпечь1 корж, разрезать пополам, пропитать сиропом.
Сироп: Ингредиенты смешать. Кипятить 1 минуту, снять с огня и добавить коньяк или ликер и горячим сиропом пропитать.

Торт «аннушка»

Для теста: 1 яйцо, 1 ст сахара, 100 гр масла, 100 гр мёда,

2,5 ст муки, 0,5 ст орехов, 1-2 ст ложки сметаны.

Для крема: 200 гр сметаны, 0,5 ст сахара.

Для глазури: 2 ст л сметаны, 2 ч л какао, 3 ст л сахарной пудры, 50 гр сливочного масла.

Приготовление: Яйцо потереть с с сахаром, добавить масло, мёд, сметану, орехи, муку. Раскатать и испечь 3 коржа. Когда остынут смазать кремом, верх полить глазурью и посыпать орехами.

Торт «лидия»

Для теста: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, 0,5 ч л соды (погасить) Для крема: 200 гр сметаны, 1 ст сахара, 0,5 ст молотых орехов.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром до густой пены, аккуратно всыпать муку. Замесить редкое тесто, испечь 3 коржа. Когда коржи остынут, смазать кремом. Сверху посыпать орехами или потереть плитку шоколада.

Торт «кофейный»

Необходимые продукты: 50 гр кофе, 1ст молока,

500 гр толчёных пшеничных сухарей, Крем: 2 яйца, 350 гр сахара, 1 ст молока, 200 гр сливочного масла

Приготовление: Сварить горький кофе на молоке, залить им сухари и оставить на 20-30 минут для набухания.

Для крема: 2 яйца растереть с 350 гр сахара, влить стакан молока и проварить до закипания, постоянно помешивая. Смесь остудить, добавить 200 гр сливочного масла и взбить. Крем разделить на 2 равные части. Одну часть смешать с сухарями и полученную массу выложить на тарелку. Сверху положить оставшийся крем. Посыпать торт толчёными орехами и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Торт «сметанный»

Тесто: 2 яйца, 200 гр сливочного масла, 1 ст сахара,

1 ст сметаны, 0,5 ч л соды, 1,5 ст муки. Крем: любой

Приготовление: Замесить тесто. Уложить в форму и выпекать на среднем огне. Когда остынет, перерезать горизонтально и пропитать кремом. Украсить по вкусу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: